+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Новый биобетон из песка, бактерий и мочевины

Новый биобетон из песка, бактерий и мочевины

07.04.2014

Биобетон

Известный дизайнер из Лондона Питер Тримбл совсем недавно продемонстрировал миру новейший вид уникального биобетона, пока проводилась только демонстрация и общие испытания. Идея изготовления биобетона так понравилась всем что этот удивительный материал уже в этом году станет активно применяться в строительстве, так как биобетон не только прочный, но и недорогой, стойкий и эффективный.

Дизайнер Питер Тримбл

Дизайнер Питер Тримбл изобрел портативный специальный аппарат под названием Dupe, благодаря этому аппарату изготавливается Biostone, что переводится буквально как биокамень называемый часто еще биобетоном. Этот гениальный аппарат использует смесь из песка, мочевины и специальных бактерий, из которых Dupe и производит известный и уже очень популярный биологический бетон. Биобетон отличается достаточно высокой прочностью и жесткостью, благодаря чему этот материал может применяться и при изготовлении корпусной обычной мебели и для изготовления строительных материалов. С блоками из биобетона жилые дома будут стоить дешевле, такое строительство может проводиться как в мегаполисах, так и в удаленных районах в любых странах.

Изготавливаются блоки из биобетона достаточно просто и быстро, в специальную пресс-форму закачивается раствор из песка, мочевины, хлорида кальция и специальных бактерий bascillus pasterurii. Бактерии в общей смеси используют добавленную мочевину как энергия и после поглощения бактериями хлорида кальция преобразуют его в карбонат кальция, он схватывается с добавленным песком и образуется материал почти такой же твердый и прочный как бетон. Испытания прошли довольно таки успешно, дизайнер сделал из биобетона табурет и строительные блоки которые продемонстрировали свою жизнеспособность, так что совсем скоро будут строиться дома из биобетона.


Возврат к списку

Наши клиенты: