+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Классификация арматуры

Классификация арматуры

31.01.2014

Изделия из металла, служащие для армирования конструкций из железобетона носят название арматура. В строительной промышленности используют разную арматуру, а именно, жесткую и гибкую.

Гибкая арматура представлена каркасами, сварными сетками, стержнями. Ее используют часто. Жесткая арматура представлена уголками, прокатными двутаврами и швеллерами.

Арматура делится на четыре вида по способу производства, а именно, горячекатаная, холоднотянутая проволочная, стержневая.

За счет химического состава стали горячекатаная арматура обладает отличными механическими свойствами. В легированную сталь добавляют марганец, хром, титан, кремний.

Для производства холоднотянутой проволочной арматуры используют и низкоуглеродистую, и высокоуглеродистую сталь, прокатывая стальные стержни в отверстия, уменьшающиеся равномерно. В процессе обработки структура стали меняется, становится чрезвычайно прочной.

Стержневая арматура получается в процессе проката. Она производится и упаковывается в мотки, бунты,прутки. Диаметр стержневой арматуры возможен любой.


Возврат к списку

Наши клиенты: