+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли За 4 мес. внутренний рынок металлопроката вырос на 1,2%

За 4 мес. внутренний рынок металлопроката вырос на 1,2%

17.06.2012 За период первых четырёх месяцев нынешнего года объём поставок металлического проката на рынок Украины повысился на одну целую две десятых процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года и составил два миллиона двести сорок девять тыс. тонн, как сообщает МЦ Акционерного общества «УГМК».
Объемы импортирования с января по апрель нынешнего года повысились на двадцать пять с половиной процентов и составили пятьсот семьдесят восемь тысяч тонн. Часть импортирования выросла до двадцать с половиной процентов в сравнении с двадцатью с половиной процентами за то же время прошлого года.
По результатам январь-апрель нынешнего года повысили объёмы поставок оцинковки – на двадцать один с половиной процентов, а поставки катанки, стали холодного проката и швеллера снизились – на двадцать шесть, шесть, и восемь процентов, соответственно, в сравнении с тем же периодом 2011 г.
В структуре поставок за январь-апрель уменьшилась часть продукции некоммерческого сортамента с тридцати двух с половиной процентов до тридцати одного с половиной процентов. Главным образом из-за снижения части квадратной заготовки на 0,7 пунктов.
В разрезе отраслевого потребления, за первые четыре месяца нынешнего года, в адрес металлических торговых фирм поставили двадцать восемь с половиной процентов от общих объемов поставок металлической продукции, в адрес трубных заводов – двадцать четыре процента, на потребности машиностроительной отрасли – двадцать один процент, подчеркнули представители УГМК.

Возврат к списку

Наши клиенты: