+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Ставропольские производители металлопроката и скандия получили госгарантии

Ставропольские производители металлопроката и скандия получили госгарантии

28.05.2012 4 производства Ставрополья будут иметь госгарантии, дающие возможность осуществлять в регионе серьёзные инвестпроекты, 2 из них связаны с металлургией, рассказали в региональном управлении по государственной информационной политике 25.05.12 г.Эти предприятия являются одними из первых обладателей федерального содействия в Российской Федерации.
Заявление на выдачу государственных гарантий отправили ряд производственных компаний Ставрополья. Проекты оценивали по некоторым критериям, в их числе экономическая результативность, бюджетная окупаемость, организация новых рабочих мест, экологическая составляющая в производственном процессе, нахождение будущего предприятия, наличие транспортной инфраструктуры, применение инновационных производственных методик.
По итогам конкурсного отбора победители – Общество с ограниченной ответственностью «СтавСталь», Открытое акционерное общество «Эском», Открытое акционерное общество «Гидрометаллургический завод» и Общество с ограниченной ответственностью «Гелиос».
Вся цена всех 4-х инвестиционных проектов – примерно восемнадцать миллиардов руб. Госгарантии дадут возможность вкладчикам брать крупные займы в банках на формирование производственного предприятия. В то же время в рамках данной концепции залоговое обеспечение кредита на семьдесят процентов будет гарантировано госбюджетом и еще на десять процентов – областным.

Возврат к списку

Наши клиенты: