+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Аман Тулеев требует закрыть Кузнецкий цементный завод (Кузбасс)

Аман Тулеев требует закрыть Кузнецкий цементный завод (Кузбасс)

19.06.2012 Глава Кемеровского региона А. Тулеев затребовал у различных госорганов по контролю сделать работу по закрытию Кузнецкого цемзавода в г. Новокузнецк. "Производство, которое отравляет атмосферную среду и здешних граждан, следует закрыть, и пусть не начинает функционирование, до того момента пока не сделает производственный процесс согласно экологическому законодательству", - сообщил Тулеев, рассказали одному из информационных источников представители пресс-службы областной администрации.
Кузнецкий цемзавод находится в центральном районе г. Новокузнецк, его соорудили больше сорока лет назад по военным методикам, без различного учёта эконорм. Производство выкидывает в атмосферу существенный объём пыли, облако сносит в основном на центр города. Как оценивают медицинские специалисты, тридцать процентов всех заболеваний органов дыхания у здешних граждан непосредственно вызваны выбросами производственного предприятия по выпуску цементной продукции.
В обладминистрацию приходят регулярные жалобы от местного населения.
Глава региона потребовал от местного правительства вместе с Росприроднадзором провести крупные проверки производства, в итоге этих мероприятий все опасные вредоносные заводы на цементном производстве в настоящее время закрыли. "Однако, из-за того, что главы производства не торопятся устранять все вынесенные ему претензии Росприроднадзора Кузнецкий цемзавод должен необходимо закрыть", - отметил А. Тулеев.

Возврат к списку

Наши клиенты: