+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли В январе - мае производство цемента в Беларуси увеличилось на 4,5%

В январе - мае производство цемента в Беларуси увеличилось на 4,5%

18.06.2012 За первые пять месяцев нынешнего года выпуск цементной продукции в Республике Беларусь повысился на четыре с половиной процентов в сравнении с тем же периодом 2011 года и составил один миллион семьсот шестьдесят семь тысяч семьсот т. Как сообщили в Белстате, в прошлом месяце выпущено четыреста тридцать тысяч сто т. цементной продукции, это на четыре целых восемь десятых процентов больше, чем в том же месяце прошлого года, и на семь целых шесть десятых процентов больше, чем в апреле 2012 г.
Предполагается, что периодами появляющаяся в государстве нехватка цементной продукции будет устранена после запуска в работу 2-х линий на ПРУП "Белорусский цемзавод" (Могилевский регион) и в открытом акционерном обществе "Красносельскстройматериалы" (Гродненский регион). В общей сложности их производственные объёмы составят три миллиона шестьсот тысяч т. цементной продукции за двенадцать месяцев.
По отношению иных строительных материалов, то, как сообщает Белстат, общие производственные объёмы  неметаллических минпродуктов в сфере снизились за первые пять месяцев нынешнего года на десять целых три десятых процентов в сравнении с тем же временем прошлого года  - десять триллионов двести сорок два миллиарда шестьсот миллионов руб.

Возврат к списку

Наши клиенты: