+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли В Костанае заявляют о планах форсирования развития строительной отрасли

В Костанае заявляют о планах форсирования развития строительной отрасли

20.06.2012 В Костанае занимались обсуждением вопросов формирования стройиндустрии и выпуска строй материалов. Заседание было проведено акимом Костанайского регоина Н. Садуакасовым.
На заседании участниками было отмечено, что увеличение безопасности и качества стройпродукции в нынешних условиях - ключевые экономические и политические задачи страны.
От первого зава акима региона В. Мейстера стало известно, что в области повысился показатель общих объемов строительной деятельности (они составили почти сто пятнадцать с половиной процентов  к показателю 2011 г.  ). Запущено в пользование сто восемьдесят семь новых зданий, вдвое повысились производственные объёмы товарного бетона. Существенное повышение производства продукции заметно и по иным строительным материалам: в полтора раза - производство столярных изделий и похожих изделий из пластмассы; в 1,7 раза - щебень, галька; в 1,6 раза – керамический кирпич; в 2,4 раза - стройарматура,  на 8,4 процентов повысился выпуск сборных стройконструкций из железобетона; на тридцать пять с половиной процентов - сэндвич-панелей,  на девять с половиной процентов  - глины  каолина.
«Требования стройкомплекса к промышленности стройматериалов базируются на каждогоднем повышении объемов строительства жилищного фонда, соцобъектов, переходе на новые типы зданий и методики их сооружения, уменьшение продолжительности сооружения, - подчеркнул В. Мейстер. - Инновационный стройрынок нуждается в наращивании производственных темпов стройматериалов передового поколения и повышения их качества».

Возврат к списку

Наши клиенты: