+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли На Тимлюйском цементном заводе запустили печь №1

На Тимлюйском цементном заводе запустили печь №1

20.06.2012 На Тимлюйском цемзаводе, входящий в состав Открытого акционерного общества  «Холдинговая компания «Сибирский цемент» запустили в пользование печь номер один, - рассказывает ведомство по связям с общественностью ГК «Сибцем».
Перед началом ввода оснащения осуществили капремонт: за 2 месяца работники подрядчика целиком заменили футеровку печи (сорок семь с половиной метров), осуществили корпусную деятельность заменив четырнадцать метров корпуса, выполнили ремонт цепной завесы, угольной мельницы и электрического фильтра.
Данное оборудование остановили ещё в 2008 г. для восстановления, но в связи с начавшейся кризисной ситуацией в стране запуск печи в пользование был отложен. Больше 3-х лет на производстве работало всего 2 печи. «Запуск в эксплуатацию печи номер один даст предприятию возможность повысить производственный объём. Так, в нынешнем сезоне мы будем иметь возможность целиком обеспечить увеличивающиеся потребности строителей области в высококачественной цементной продукции», – полагает управляющий руководитель Общества с ограниченной ответственностью «Тимлюйский цемзавод» А. Шкловец.
Ввод оборудования позволит производству реализовать концепцию выпуска на 2012 – 2013 годов. Согласно утвержденному графику, в 2012 г. производственное предприятие изготовит четыреста семьдесят тысяч т. цементной продукции, в 2013 г. – пятьсот тысяч т. Предполагается, что к 2015 г. производство сможет выйти на проектную мощность – шестьсот тысяч т цементной продукции за двенадцать месяцев.

Возврат к списку

Наши клиенты: