+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Арбитраж Кузбасса подтвердил взыскание с «Сибцема» 4 млн евро в пользу ING Bank NV

Арбитраж Кузбасса подтвердил взыскание с «Сибцема» 4 млн евро в пользу ING Bank NV

29.02.2012 Кузбасский арбитраж оставил в силе постановление Лондонского международного третейского суда о получении неустойки с Открытого Акционерного Общества "СИБЦЕМ" подразделением ING Bank NV в Лондоне. "СИБЦЕМ" обязан выплатить ей четыре миллиона в валюте Евросоюза, передал несколько дней назад сотрудник Тайги.инфо.
По информации арбитража, подразделение банка в Лондоне направило заявление в Кемеровский арбитраж с просьбой подтвердить и исполнить постановление Лондонском международного третейского суда, вынесенное 29.10.2011. Этим постановлением был признан правомерным иск банка о получении с ответчика четырех миллионов в валюте Евросоюза. Также этим постановлением присуждена выплата кредитной организации почти в сто с половиной тысяч евро по процентной ставке и почти девятьсот тысяч в валюте Великобритании судебных издержек.
По материалам суда истец оказывал помощь ответчику в приобретении SET Group (филиал Italcementi Group в Турции). Намерения приобрести компанию "СИБЦЕМ" изъявил четыре года назад. По сообщению издания "ВЕДОМОСТИ" цена контракта составляла шестьсот миллионов в валюте Евросоюза. Тогда же поступили сведения, что контракт не будет подписан.

Возврат к списку

Наши клиенты: