+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли В Кузбассе реанимировали домостроительный комбинат

В Кузбассе реанимировали домостроительный комбинат

27.02.2012 На Кузбассе после капитального ремонта возобновил работу ДСК. По идее, это просто новая жизнь комбината началась. В 2010 г. предприятие, не имеющее аналогов в регионе, было объявлено банкротом. Администрация области смогла подыскать инвестиции.  Теперь начальная сталия реконструкции закончена. Сейчас предприятие по своему оборудованию стоит на 3-м месте в России.
Под крышей предприятия расположен бетонный миксер, который действует на основании разработки из Финляндии. В Кемерово на ДСК сейчас работают 3 подобных цеха. Сведения о качественных характеристиках бетона за счет особых приборов отображаются на дисплее ПК. Это всего лишь немногие новинки на комбинате. В 2010 г. все здесь было совсем иначе.
Рконструкция походила на возвращение смертельно больного пациента к жизни. Оборудование для оптимизированного производства искали 3 кемеровских и новокузнецких НИИ. В основу ставилась реальная необходимость для области. Так ЖКХ было не довольно тем, что колодцы на улицах нельзя нормально чинить в связи с нехваткой строительных материалов. Современная очередь по выпуску колец для этих объектов даст возможность справиться с данной задачей.
Жилье в городе должно стать дешевле. Причем элементы для него уже поступают на стройки.

Возврат к списку

Наши клиенты: