+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Морское дно вблизи АЭС "Фукусима-1" покроют цементом

Морское дно вблизи АЭС "Фукусима-1" покроют цементом

24.02.2012 Сотрудники массачусетского океанографического вуза Вудс Холл передают, что ими найдены остатки радиации в тихоокеанских водах в четырехста милях от атомной электростанции "Фукусима-1".
По информации America.Ru, об этом сообщено на международном слете ученых в области океанографии в Соединенных Штатах Америки.
Как говорят специалисты, радиационный фон в 1000 раз выше нормы, но пока не угрожает окружающей среде.
По мнению докладчика профессора Кена Бусслера, цезий был занесен в океанские воды вместе с речными, а не дождями или снегом.
Уже сообщалось, что для того, чтобы цезий не  распространялся в океанских водах, дно океана будет залито цементной смесью на шестьдесят см. Ученые полагают, что таким образом можно не дать возможность распространяться цезию до 2062 года, сообщает международная телерадиокомпания "МИР".
Заливка цементом будет осуществляться уже в этом месяце и закончится в июне.
Японская катастрофа, именуемая "Великим восточнояпонским землетрясением", случилась 11.03.2011 г.. После землетрясения Япония подверглась разрушению океанскими волнами-гигантами. В результате катастрофы умерли почти шестнадцать тысяч людей, Пропали - более четырех тысяч.  Получили телесные повреждения почти шесть тысяч человек.

Возврат к списку

Наши клиенты: