+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Минфин решил обложить застройщиков налогом на прибыль

Минфин решил обложить застройщиков налогом на прибыль

20.02.2012 Министерство Финансов, кажется, придумало способ бороться со строительными компаниями, которые берут средства дольщиков одного дома для создания другого.  Нецелевые деньги планируют считать прибылью вне реализации и, соответственно, насчитывать на нее налоговые платежи. Предложение ведомства, которое выступает в пользу дольщиков, в результате может навредить им, опасаются правоведы.
Глава MR Group Р. Тимохин думает, что трудности, привлекшие внимание Министерства Финансов, в основном и привели к коллапсу в сфере создания жилых объектов.
Инициатива ведомства - единая фраза, относимая ко всем случаям нецелевого применения денег, что не зависит от целей, материального вреда дольщиков. Ряд экспертов говорят, что такой подход не верен, так как наказания за подобное использование денег не в компетенции налоговиков, а в ведении законов отрасли.
В таком виде облажение налогами имеет связь с движением денег, а не действительными доходами, заработанными строительной организацией, обращают внимание эксперты. Выходит, что строители несут наказание, получив еще одно налоговое обложение.

Возврат к списку

Наши клиенты: