+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли ФАС завела в Сочи «цементное дело»

ФАС завела в Сочи «цементное дело»

10.02.2012 Министерство Внутренних Дел получило официальную информацию по установленной схеме при приобретении цементной продукции для строительства объектов к Олимпиаде-2014, одновременно Министерство регионального развития получило предложение об утверждении процедуры реального ценообразования на строительные материалы.
Материалы переданы Федеральной Антимонопольной Службой, которая на базе собранной информации сделала вывод, что основная масса поставок осуществляется посредством перекупщиков, как правило их 2-3, каждый из которых накручивает до сорока процентов. Но такая схема поставок не входит в ведение Службы, поэтому информация направлена перед Новым годом в Министерство Внутренних Дел. Одновременно Министерство регионального развития получило рекомендации создать механизм реального ценообразования на строительные материалы, закупаемые для строительства объектов к Олимпиаде-2014.
В строительство данных объектов на 01.10.2011 г. вложено более пятисот девяносто миллиардов руб.. Трудно установить, сколько из этой суммы получили перекупщики, однако подрядные организации заявляют, что перекупщики получают доходы не только за счет цементной продукции.
Чеги добьется  Федеральная Антимонопольная Служба, еще не известно. В Министерстве Внутренних Дел изданию "ИЗВЕСТИЯ" рассказали, что сведения из ФАС направлены в ДЭБ министерства. В настоящее время проводится их детальная проверка.

Возврат к списку

Наши клиенты: