+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Москва может изъять более 400 стройплощадок

Москва может изъять более 400 стройплощадок

10.02.2012 Менее чем через 2 месяца заработают изменения в ЗК РФ, что даст возможность городам федерального значения единолично прекращать действие инвестиционных контрактов, подписанных до прошлого года, и арендные отношения по поводу земельных участков. Администрации вправе совершать подобные действия при не соблюдении времени на создание объекта, если он пострен меньше, чем на сорок процентов, а также, если не получены все разрешительные документы  через 5 лет с момента подписания соответствующего  договора.
В настоящее время в столице работают более сорока девяти тысяч арендных контрактов на двадцать один гектар земельных участков. По информации ДЗР в 2011 г. Москва подписала пости две с половиной тысячи арендных контрактов, в позапрошлом - почти две тысячи. Сейчас в столице ведутся проверки земли, переданной в аренду, на ее состояние.
Если строительство не ведется, участки перейдут в ведение государственной земельной комиссии. В 2012 г., как говорят чиновники, продается на торгах шестьсот участков. В 2011 г. основная часть передаваемой в аренду земли предназначалась под парковки, социальные и торговые объекты. То, что не сдается земля под строительство жилья или офисов, администрация комментирует необходимость развития инфраструктуры столицы. До 2017 г. администрация рассчитывает построить в столице полтора миллиона машиномест.

Возврат к списку

Наши клиенты: