+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли В Белгородской области началось активное строительство цементного и кирпичного заводов

В Белгородской области началось активное строительство цементного и кирпичного заводов

26.01.2012 Губернатор области Евгений Савченко посетил Красногвардейский район. В ходе визита глава региона ознакомился с тем, как идёт строительство цементного и кирпичного заводов.
Визит Евгения Савченко в Красногвардейский район начался с посещения огромной строительной площадки, где под эгидой ЗАО «Оборонцемент» возводятся заводы по производству цемента и кирпича. Активная фаза строительства началась месяц назад, за это время подрядные организации успели заложить около половины фундаментов, на заводах-изготовителях в настоящее время полным ходом идёт сборка металлоконструкций для будущих цехов. Идея создания этого мощного производственного комплекса родилась в области примерно четыре года назад, но на определённом этапе реализации проекта помешал глобальный экономический кризис.
В настоящее время на территории Красногвардейского района идёт сооружение фактически двух предприятий – кирпичного завода, способного производить 60 миллионов кирпичей в год и цементного завода, который будет выпускать ежегодно 3 миллиона тонн цемента. Одновременно здесь же будет построена газотурбинная электростанция мощностью 60 МВт, обеспечивающая энергоснабжение предприятия. На новом предприятии, стоимость создания которого превышает 40 миллиардов рублей, будут трудиться более тысячи человек.

Возврат к списку

Наши клиенты: