+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Остановленный цементный элеватор в Москве больше не будет эксплуатироваться

Остановленный цементный элеватор в Москве больше не будет эксплуатироваться

23.01.2012 12 января останкинский суд Москвы принял решение о прекращении деятельности цементного элеватора «Южный порт» (ООО «Цемент-Сервис»). Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, иск в отношении элеватора был направлен в суд Люблинской межрайонной прокуратурой.
Согласно судебному постановлению «Южный порт» заморозят до тех пор, пока не будет спроектирована санитарно-защитная зона элеватора, а документ еще не прошел все согласования. Закон подразумевает создание таких проектов для подобных производств.
Некоторое время назад общественность района Печатники неоднократно проводила различные мероприятия, требуя ликвидировать действующий не в соответствии с законодательством объект и удалить его за границы Москвы. Например, неоднократно жаловались на близость расположения "Южного порта" и жилья, на загрязнение атмосферы и прилегающей территории вредными отходами, на высокий шумовой уровень. Когда весной прошлого года общественники обратились к руководителю администрации района А. Кульбачевскому, в отношении "Южного порта" материалы были переданы в суд.
Следует обратить внимание, что не впервые суд становится на сторону простых горожан - таких решений в отношении именно этого объекта вынесено уже несколько. И элеватору по решению суда уже было предписано исправить все замечания, но его руководство от решения проблем просто устранилось.

Возврат к списку

Наши клиенты: