+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Медведев недоволен строительством олимпийских объектов в Сочи

Медведев недоволен строительством олимпийских объектов в Сочи

17.01.2012 Как говорят в президентской администрации, глава государства приказал председателю правительства сделать все возможное для того, чтобы готовность олимпийских объектов в Сочи была проверена вовремя, а виновные в нарушении графика строительства понесли наказание.
"ВЕДОМОСТИ" передают, что больше всего тревожит строительство санно-бобслейной трассы и площадки для торжественного открытия Олимпиады.
Тем не менее, представитель Козака настаивал на том, что риска не успеть закончить строительство олимпийских объектов к началу соревнований нет.
Газета цитирует свои источники, которые утверждают, что главным виновником задержек стала именно государственная строительная корпорация «Олимпстрой», занимающаяся возведением олимпийских объектов – которая в прошлом уже обвинялась в коррупции – а вовсе не частный сектор.
Российская федеральная счетная палата в своем докладе утверждает, что за первые девять месяцев 2011 года были реализованы только 74% планов по строительству олимпийских объектов в Сочи.
Это привело к тому, что общая сумма затрат на олимпийские игры составит 1,3 триллиона рублей (более 40 миллиардов долларов).
Олимпийские игры станут крупнейшим международным событием, проводимым в России, со времен распада Советского Союза. Однако Россия столкнулась с тем, что ей приходится возводить большинство объектов в Сочи и в расположенных рядом горах с нуля.

Возврат к списку

Наши клиенты: