+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Правительство Беларуси возместит цементным заводам часть процентов по кредитам

Правительство Беларуси возместит цементным заводам часть процентов по кредитам

18.01.2012 Белорусские власти в этом году перечислят предприятиям по производству цемента некоторую часть процентной ставки за кредитные линии, предоставленные банками, а также даст гарантии. Это следует из документа, изданного правительством страны пять дней назад, передали представителю БЕЛТА в отделе по связям с общественностью кабинета министров.
Помощь будет оказана из денег, которые внесены в госбюджет как иные траты на промышленную, строительную отрасли. Это делается для поддержки инвестирования и увеличения производительности в ходе осуществления инвестпроектов по созданию мощностей по выпуску цементной продукции и углеподготовительных отделений с переводом действующих технологических линий производства клинкера с природного газа на уголь, инженерной и транспортной инфраструктуры к ним.
Для получения подобного возмещения компании обязаны в этом году выполнять план по проведению программы  социально-экономического развития страны, который им установили свыше.
Минстрой и Госкомимущества намерены в соответствии с принятой программой нарастить долю государства в Открытом Акционерном Обществе "Красносельскстройматериалы" на размер данного возмещения.

Возврат к списку

Наши клиенты: