+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Девелоперы пожаловались Собянину на столичный инвестклимат

Девелоперы пожаловались Собянину на столичный инвестклимат

29.11.2011 Некоммерческое партнерство столичных инвесторов и представитель Московской городской думы И. Новицкий послали обращение к мэру города, где высказали недовольство проведением исследования приостановленных строительных проектов.
Ассоциация не довольна тем, что в Москве отсутствует рынок инвестиционных предложений. В этом году устроено 8 и намечено еще 4 открытых торгов на землю под строительные проекты - в основном это гаражные комплексы - всего на сорок шесть тыс. квадратных метров, сказано в письме. Но не известно ничего  о привлечении инвесторов в рамках концессионных соглашений, договоров на развитие застроенных территорий и доверительного управления.
В документе, кроме того, сказано, что не понятно, как решает вопросы Градостроительно-земельная комиссия. Решения принимаются при слабой подготовке совещаний Комиссии, где не присутствуют представители общественности и не берутся во внимание замечания и жалобы.
Однако администрация Москвы возмущение инвесторов не разделяет. Инвестиционные контракты расторгаются тогда, когда он еще по времени действует, но осуществить договор нельзя по разным причинам, говорит представитель строительного комплекса Москвы.
Чиновники обращают внимание, что чаще всего Градостроительно-земельная комиссия увеличивает сроки действия инвестиционных контрактов. Сейчас пролонгировано пятьдесят два контракта, готовится продление еще ста шести.

Возврат к списку

Наши клиенты: