+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Цементная промышленность Ирана может выйти на четвертое место в мире

Цементная промышленность Ирана может выйти на четвертое место в мире

05.12.2011 Иранская отрасль производства цемента за счет значительных инвестиций добилась за несколько лет серьезных результатов, Иран стал одним из ведущих мировых производителей цемента, в 2011 году в целом за границу будет поставлено девять миллионов тонн, что считается большим достижением.
Популярный в экономической сфере доктор Лотфали Бахши рассказал в радиоэфире, что цемент очень популярен при создании недвижимости в городах и в прочих сферах жизнедеятельности.
Как он говорит, сейчас иранские строители не испытывают дефицита цементной продукции. За счет инвестиций страна поднялась на 5-ое место по производству цемента в мире, а если в 2011 году будет  выполнен план по производству цемента, то Иран способен будет занять и 4-ую позицию в мире.
Шесть лет назад в стране было выпущено тридцать два миллиона тонн цементной продукции. Сейчас производительность цементных заводов Ирана увеличилась в два раза - до семидесяти миллионов тонн ежегодно, из которых шестьдесят миллионов тонн потребляется строителями Ирана, десять миллионов тонн экспортируется. В настоящее время в стране работает девяносто мощностей по выпуску этого стройматериала, принадлежащие шестидесяти четырем производителям. Предприятия по производству цемента имеются во всех регионах страны, причем в ряде регионов это не единичные предприятия.

Возврат к списку

Наши клиенты: