+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Провальный год для коммерческой недвижимости в Москве

Провальный год для коммерческой недвижимости в Москве

19.12.2011 2011 год дал минимальный результат по введению новостроек коммерческого назначения в Москве с 2006 года. В следующем году, как полагают специалисты, в связи с отсутствием нового строительства в городе результат будет еще плачевнее, сообщает "КОММЕРСАНТ".
В этом году в столице сдано деловых, торговых зданий, различных хранилищ меньше всего за последние пять лет. Например, по информации Colliers International, в текущем году в Москве  будет сдано около восьмисот тысяч метров квадратных деловых центров, что на пятнадцать процентов отстает от прошлогоднего результата, четыреста шестьдесят тысяч метров квадратных - складов - минус десять процентов, ТЦ (информация Astera/BNP Paribas Real Estate) - четыреста семьдесят тысяч метров квадратных - минус пятьдесят процентов. Специалисты фирмы Penny Lane Realty утверждают, что в 2012 году результат будет еще ниже - немногим больше семисот семидесяти тысяч метров квадратных деловых центров, триста пятнадцать тысяч метров квадратных ТЦ, триста пятьдесят тысяч метров квадратных складских помещений.
Все специалисты сходятся во мнении, что в будущем году серьезного увеличения коммерческой недвижимости не предвидится.
Создавшееся положение в данном секторе строительной отрасли привело к тому, что свободных помещений становится все меньше. Эксперты Colliers International считают, что в Москве свободны на сегодня тринадцать процентов офисных площадей, три с половиной процента - торговых, два процента - складских. Большая часть свободной коммерческой недвижимости находится в Московской области.

Возврат к списку

Наши клиенты: