+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Газобетон в плюсе

Газобетон в плюсе

21.12.2011 Сегодня существует пять мощных компаний, специализирующихся на газобетоне, чьи силы распределены так:
1.    "АЭРОК" - тридцать пять процентов,
2.    Н+Н - тридцать процентов,
3.    КЖБИ-211 - шестнадцать процентов,
4.    «ЕвроАэроБетон» - десять процентов,
5.    "СТРОЙКОМПЛЕКТ" - шесть процентов.
В целом они производят семьсот девяносто пять тысяч кубических метров газобетона ежегодно  Конкуренция в этой области достаточно велика и не гибкая, что не дает возможности развиваться другим производителям. Хотя специалисты считают, что новые игроки сделают рынок только лучше.
Топ-менеджер Закрытого Акционерного Общества «ЕвроАэроБетон» В. Потамошнев также уверен, что новым производителям в отрасли будет очень сложно.
По информации состоящего в ГК ЛСР Общества с Ограниченной Ответственностью "АЭРОК СПб", три года назад спрос на эту продукцию на российском рынке немного превышал пять миллионов метров кубических, затем упал менее чем до пяти миллионов метров кубических, а в прошлом году увеличился почти до пяти с половиной миллионов метров кубических.
Спрос на продукт в северной столице и ее регионе, как говорят специалисты ГК ЛСР, в прошлом году был восемьсот тысяч м3, в СЗФО в целом - около миллиона м3. Фактически весь потребленный газобетон создан в Ленинградской области. Белорусского и прибалтийского продукта почти нет на рынке региона. ЦФО ввозит на Северо-запад до пяти процентов продукции.

Возврат к списку

Наши клиенты: