+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Девелопер Eurasia Tower требует признать себя банкротом

Девелопер Eurasia Tower требует признать себя банкротом

13.10.2011 Закрытое Акционерное Общество "ТЕХИНВЕСТ", принадлежащее П. Фуксу, застройщик башни Eurasia Tower, вышло с требованием о собственной несостоятельности. Это решение на руку "НАФТА МОСКВА", принадлежащей С. Керимову, которая хочет получить данный небоскреб в Московском Международном Деловом Центре "МОСКВА-СИТИ". Это позволит "НАФТА" не искать пути приобретения долга девелопера в размере пяти миллиардов руб. у Сберегательного банка. Компания имеет возможность приобрести башню с дисконтом на будущем аукционе при реализации собственности "ТЕХИНВЕСТ", сообщает издание «Коммерсантъ».
О планах "НАФТА МОСКВА" приобрести у финансовой структуры обязательства по долгу, оформленному под башню, говорилось в прошлом месяце. Уже более полутора лет "ТЕХИНВЕСТ" не выплачивает кредит,  что послужило причиной для судебного иска со стороны Сбербанка. В настоящее время исковое производство приостановлено.
Газета передает, что небоскреб, заложенный должником, еще не находится в собственности банка официально. Это дает возможность в случае признания должника несостоятельным изменить пункты контракта Сбербанка и "НАФТА МОСКВА". Она будет иметь возможность стать участницей аукциона по реализации башни или закончить сделку со Сбербанком и войти в перечень кредиторов "ТЕХИНВЕСТ". Если будет избрана последняя версия развития событий, компании не будет надобности бороться на аукционе, то есть башня сама по себе будет принадлежать ей. Однако в любом случае есть опасность включения в борьбу за здание иных компаний.

Возврат к списку

Наши клиенты: