+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Звенья "пикалевской цепочки" скрепят модернизацией

Звенья "пикалевской цепочки" скрепят модернизацией

05.10.2011 На предприятии "ПИКАЛЕВСКИЙ ЦЕМЕНТ", входящем в "ЕВРОЦЕМЕНТ", собираются убрать 6 печей и установить одну, которая будет действовать по "сухому" способу. Согласно идеи усовершенствования  технологического процесса мощность завода будет наращена до почти трех с половиной миллионов т. ежегодно. Также модернизация предприятия даст возможность перевести предприятия на безотходную работу.
Уже сказывается партнерство заводов цепочки. Например, как говорит глава СД «БазэлЦемент-Пикалево» Ю. Пахомовский, в освоение залежей известняка будет вложено более полутора миллиардов, большая часть инвестиций придется на ближайшие два года. Освоение других залежей, кроме указанной, нужна для наращивания производительности цепочки при переходе на современные способы производства. Также в ходе усовершенствования комплекса будет создано предприятие по переработке белитового шлама, месторождение его оценивается в десять миллионов т..
Глава Ленинградской области считает необходимым создавать жилье для работников модернизированной технологической цепи. Однако, он комментирует, что жилье - это основная задача для того, чтобы в Пикалево сформировался постоянный профессиональный штат работников. Глава профессионального союза «БазэлЦемент-Пикалево» С. Антропова большое внимание обращает на улучшение жизни работников, которое возможно в связи с усовершенствованием комплекса.

Возврат к списку

Наши клиенты: