+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Бернард Фонтана, Генеральный директор Aperam, возглавит Holcim в 2012 году.

Бернард Фонтана, Генеральный директор Aperam, возглавит Holcim в 2012 году.

03.10.2011 Holcim - мировой лидер по выпуску цементной продукции. Концерн теперь будет иметь нового гендиректора. С будущего года им будет руководить представитель совершенно иной индустриальной сферы. Этот уроженец Франции Бернар Фонтана ранее занимался металлургией.
В настоящее время Фонтана возглавляет фирму Aperam в Люксембурге. В прошлом компания входила в ArcelorMittal и занималась нержавейкой. Год назад Aperam отделилась. Оборот - шесть с половиной миллиардов долларов, штат - десять тысяч человек. Holcim в 2010 году имела оборот почти в двадцать четыре миллиарда долларов, количество сотрудников - восемьдесят тысяч.
В ArcelorMittal Фонтана занимал место в СД. Он в различные годы  отвечал за партнерство с создателями автомобилей, за кадры, сотрудничество с Nippon Steel (Япония), сообщает FT.
Новому генеральному директору Holcim будет необходимо налаживать отношения с Россией. Недавно поступила информация, что "ЕВРОЦЕМЕНТ" (собственник - Ф. Гальчев) получил в Holcim более десяти процентов пакета ценных бумаг. Теперь Гальчев является 2-ым по величине держателем акций. Первый - член клана создателей Holcim Т. Шмидхайни, владеющий более восемнадцатью процентами концерна.

Возврат к списку

Наши клиенты: