+7 (812) 425-62-64
Главная Новости отрасли Власти Петербурга вновь рассматривают идею прокладки тоннеля под Невой

Власти Петербурга вновь рассматривают идею прокладки тоннеля под Невой

27.06.2013

Правительство Петербурга опять начало рассмотрение вариантов строительства тоннеля, проходящего под Невой. Полагается, что новая подземная артерия должна появиться на стыке улиц Зольная и Фаянсовая.

Ранее власти города поддерживали идею того, что берега Невы в этом месте должны соединяться мостом. Однако за пару дней до начала работы Международного экономического форума Петербурга, губернатор Г. Полтавченко сообщил, что Северная столица готова к реализации идеи прокладки тоннеля.

В виду появления сообщения о строительстве тоннеля непосредственно перед ПЭФ, эксперты посчитали, что команда Г. Полтавченко презентует свой «мегапроект», особенно учитывая то, что на этом форуме уже проводилось подписание концессионного договора касательно строительства Орловского тоннеля. Однако эти ожидания не оправдались. Стенд Петербурга предоставлял информацию только по 2-м строительным инициативам — агропромышленном парке в центре Пушкинского района и перестройке храма Божьей Матери Милующей, расположенного на Большом проспекте.

Все же, по мыслям экспертов, на ровном месте такие идеи по строительству новых масштабных объектов, связанных с транспортной инфраструктурой не озвучиваются. Выбор властей в пользу более дорогостоящего варианта подземного строения, а не обычного моста, добавляет дополнительную интригу, особенно учитывая то, что в Смольном привыкли считать каждый рубль.


Возврат к списку

Наши клиенты: