+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи

Статьи

05.07.2013 Спектр применения металлопроката.
Металлопрокат включает в себя множество изделий из чугуна и стали, которые незаменимы при любом строительстве, будь то монолитное или блочное возведение здания.

03.07.2013 Что такое проникающая гидроизоляция.
Качественная проникающая гидроизоляция – непременное условие надежности и долговечности зданий и сооружений.

02.07.2013 Анализ применения бетона в сборных и монолитных конструкциях
Особенности применения бетона в сборных и монолитных конструкциях Преимущества каждого способа строительства.

01.07.2013 Самостоятельное выравнивание стен штукатуркой.
Прибегая к этому методу, будьте готовы к проведению большого объёма работ. По окончании получаются идеально ровные стены, которые будут радовать глаз долгие годы.

30.06.2013 Что такое сортовой металлопрокат?
Небольшая статья на тему сортового и листового металлопроката и их классификации.

23.06.2013 То, что нужно знать про бетон

Состав бетона

Бетонная смесь имеет четыре основных компонента: такие как песок, цемент, воду и щебень. Подобная смесь без содержания щебня имеет название цементного раствора или пескобетона. Только вот в пескобетоне песок используется белее крупный (повышенный модуль крупности). Соотношение компонентов при производстве бетонной смеси выглядит так: цемент имеет 1 часть, щебня - 4, песка - 2, воды - 0,5 части. Пример можно привести такой: цемент - 300 кг, щебень - 1200 кг, песок - 600 кг, вода - 150 литров. Естественно, то, что эти цифры могут быть приближенными и зависят от некоторых факторов: таких как марка бетона или цемента, характеристика песка и щебня, применения пластификаторов и др. Когда производится бетон на заводе, то учитываются различные параметры и характеристики, которых не один десяток.

22.06.2013 Применение керамзитобетона.

Керамзитобетон представляет собой один из широко применяемых и практичных строительных материалов. Главная особенность, влияющая на выбор именного его, заключается в высоком уровне теплоизоляции. Следует сказать, что керамзитобетон имеет такие же параметры плотности и прочности, как и ячеистый (пенобетон, газобетон), но, в то же время, обладает лучшей теплоизоляцией.

21.06.2013 Строительство стен из бруса
С чего начинается строительство особняков? – С мечты иметь собственное пространство, выстроенное по личному усмотрению. Однако так как дом – это не просто 4 стенки с крышей и полом, наверное воплощение планов и чаяний тех, кто его замышлял.

20.06.2013 Бетонные заполнители.

Одним из важных составляющих бетонного раствора является заполнитель. Им может выступать песок (мелкий заполнитель), а также гравий, щебень из горных осадочных пород (крупный заполнитель) и так далее. Также достаточно широкое применение получили искусственные заполнители, произведенные на заводах с использованием природных минеральных материалов.

19.06.2013 Крупнопористый беспесчаный бетон
По общей структуре современный бетон разделяется на плотный, поризованный, ячеистый и крупнопористый бетон. Где крупнопористый относится в легким беспесчаным бетонам, которые отличаются рядом уникальных качеств и свойств. Используется он при возведении крупноблочных и монолитных наружных стен зданий. Также крупнопористый бетон благодаря своим характеристикам применяется как теплоизоляция в многослойных строительных конструкциях. Кроме жилого домостроения этот вид бетона применяется активно и в -промышленности для строительства складов, мастерских, мини-электростанций, цехов и других.

19.06.2013 Судостроительный бетон
Особенности легкого песчаного судостроительного бетона и сферы его применения.

17.06.2013 Теплоизоляционный легкий бетон
Видов легкого бетона сегодня существует очень большое количество, а сфера его применения удивительно многогранная и разносторонняя. Основное преимущество легкого бетона это достаточная прочность и уникальная легкость, а также отличные акустические и теплоизоляционные характеристики. Общий вес здания построенного из легкого бетона будет достаточно низким, такой бетон отлично может применяться как при малоэтажном, так и при многоэтажном жилом строительстве. Среди различных видов легкого бетона следует выделить теплоизоляционные, которые используются как теплоизоляционный, звукоизоляционный и конструктивный материал.

17.06.2013 Продаже бетона, арматуры, металлопроката (Санкт-Петербург)

Продажа бетона в Санкт-Петербурге

Несомненно, наиболее важным элементом всех строительных материалов является бетон- в Санкт-Петербурге и в других городах.

15.06.2013 Инновации в армировании бетона

Инновации в армировании бетона

Часто с бетоном бывают такие проблемы, как оседание и пластическая усадка. Когда эксплуатируется бетонная конструкция, заметна низкая устойчивость как к замерзанию, так и к оттаиванию, бетон слабо сопротивляется ударам и подвержен к тому, что его поверхность быстро стирается, в бетон хорошо начинают проникать вода и различные химические вещества. На сегодняшний день используются такие типы волокон как органические, так и неорганические. За счет волокон улучшаются механические и эксплуатационные характеристики, а также они позволяют уменьшить риск возникновения трещин, которые возникают из-за пластичной усадки.

14.06.2013 Стеклопластиковая арматура.

В последнее время особой популярностью стала пользоваться так называемая композитная арматура, изготовленная не из стали, которая является традиционным сырьем для данного строительного материала. Среди композитной широко применяется стеклопластиковая (базальтопластиковая) арматура, которая состоит из основных двух компонентов: синтетического связующего и стеклянного наполнителя. В данном случае главную армирующую функцию выполняют волокна из стекла, которые производятся в форме ровингов. Указанные волокна связываются в цельную оболочку различными смолами, которые повышают надежность и прочность арматуры, а также увеличивают устойчивость к влаге и внешним агрессивным средам.

14.06.2013 Добавки в бетон.
Каждая из добавок для бетона не только выполняет свою непосредственную функцию (противостоит холодам, делает смесь податливой, помогает быстро застывать, придает цвет), но и обеспечивает цементную или бетонную смесь рядом преимуществ.

09.06.2013 Как исправить дефекты на бетоне
Кикае бывают дефекты, правила и техника безопасности, которые следует соблюдать при их исправлении.

08.06.2013 Пропитки для бетона.

Нельзя не согласиться, что бетон – достаточно твердый и прочный камень, получаемый в результате смешивания цемента, песка, щебня и, конечно же, воды. Но, как и любому другому материалу, бетону также свойственно истирание в результате эксплуатации и внешнего воздействия.

07.06.2013 Добавки, использующиеся в бетонной смеси

Пластификаторы

Если нужно получить очень хороший результат в виде прочного бетона, который прослужит большую часть времени, то пластификаторы вам необходимы. В домашних условиях не получится приготовить такой же хороший раствор без применения пластификаторов. Например, можно применять пластификатор С-3. За счёт него бетон становится более пластичным и водонепроницаемым, а также повышает адгезию к арматуре. Пластичный бетон перемешивается очень хорошо, что понижает риск образования неразмешанных кусков песка и цемента. Гарантируется отсутствие пустот. Основная причина разрушения бетона - это замерзание и размерзание в нём воды.

05.06.2013 Что такое газобетон, его свойства и состав
Сегодня существует много видов бетона, от обычного и специального до гидротехнического бетона, теплоизоляционного и декоративного. Каждый из видов бетона отличается своими уникальными свойствами и спектром применения в различных областях строительства. Особенное место здесь занимают легкие бетоны с плотностью от 500 до 1800 кг/м3, к которым относятся пенобетон, керамзитобетон, газобетон и другие. Газобетон принадлежит к категории ячеистых бетонов, который в свою очередь является разновидностью легкого бетона.


41 - 60 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Наши клиенты: