+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи

Статьи

27.10.2014 Щебень как необходимый элемент бетонного раствора
Наполнители для бетона бывают разнообразные. В их числе зачастую лидирует щебень. Рассмотрим эту ситуацию подробнее.
Камень, из которого изготавливают бетон, имеет свою прочность.

25.10.2014 История бетона – важная часть развития современного мира
Сегодня без бетона просто невозможно представить себе любое строительство, даже самое незначительное. Такой, казалось бы, простой и привычный, доступный и незаменимый материал уже давно приобрел популярность по всему миру. Но мало кто знает, кто изобрел бетон, ведь он имеет богатую, интересную многовековую историю!

09.09.2014 Как сделать крепкий бетон в домашних условиях
На самом деле, нет ничего сложного в изготовлении бетонного раствора в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь правильно подобрать компоненты и соблюсти пропорцию.

09.09.2014 Как сделать крепкий бетон в домашних условиях
На самом деле, нет ничего сложного в изготовлении бетонного раствора в домашних условиях. Для этого нужно знать, из каких компонентов состоит нужная бетонная смесь, и соблюсти пропорцию.

19.08.2014 Специальные (особые) виды бетона и порядок его использования.
Некоторые виды специальных строительных объектов требуют повышенных эксплуатационных свойств. Как следствие, эти объекты строятся при помощи особенных бетонных смесей, которые производятся по технологиям, которые отличаются от обычных технологий. Так же необходимо отметить, что очень большое значение имеет вид специального бетона.

10.07.2014 Металлопрокат: какой он?
Металлопрокат сегодня, виды металлопроката, арматура, швеллер, цветной металлопрокат

10.06.2014 Все, что необходимо знать при закупке металлопроката, арматуры и бетона
Важно понимать, что в строительстве главное надежность конструкций. К таким конструкциям относятся металлопрокат и арматура. Во время эксплуатации строительные материалы и конструкции, которые возводятся поддаются постоянному воздействию.

21.05.2014 Железобетон
Железобетон в строительстве бетон является первостепенным строительным материалом, однако он делится на множество разновидностей. Среди прочих видов бетона очень важное место занимает железобетон, который является основой многих современных строений.

03.04.2014 Арматурная сетка и готовые каркасы: сфера применения
Сетка применяется для армирования сложных конструкций, как правило, из железобетона, так же используется при обустройстве фундамента, облицовки стен под «тяжелые материалы», в процессе оштукатуривания стен и при проведении процесса кладки кирпича.

05.03.2014 Секреты проведения кирпичной кладки зимой
Проведение строительства загородных домов в зимний период – явление вполне распространенное.

28.01.2014 Коррозия бетона
Бетон, в силу технических характеристик, возможностей дизайна, сегодня является одним из распространенных строительных материалов. Но он подвержен воздействию, которое может вызвать ухудшение его потребительских и полезных свойств.

15.01.2014 Как распилить блок из бетона
В процессе строительных и ремонтных работ довольно часто возникает необходимость распила бетонных блоков. Но задача эта кажется невыполнимой только на первый взгляд.

14.01.2014 Ячеистые бетоны
Основным образцом ячеистого бетона можно назвать газобетон, полученный методом автоклавного синтеза. От того, какие компоненты были использованы в процессе изготовления и от типа связующего, ячеистые бетоны можно подразделить на несколько подвидов.

25.12.2013 Необходимость использования таких видов стройматериалов, как бетон, арматура и металлопрокат.
При постройке надежных зданий необходимы качественные материалы. Давайте разберемся, без каких стройматериалов не обходится ни одна постройка, и каких правил нужно придерживаться для соблюдения безопасности при строительстве.

06.12.2013 Сухие строительные смеси
Отделочные работы считаются одним из наиважнейших этапов проведения ремонтных работ. Наиболее востребованным материалом для этого можно назвать сухие строительные смеси, которые различаются между собой в зависимости от типа осуществляемых работ.

05.12.2013 Противоморозные добавки в бетон
Самый простой способ приготовления бетона в неблагоприятных условиях это введение специальных добавок, благодаря которым бетон может готовиться и при достаточно низких температурах.

05.12.2013 Окраска бетона
Наиболее популярным видом окрашивания бетонных поверхностей, является известковая краска, она наряду с прочими обладает показателями долговечности, низкому уровню загрязненности.

04.12.2013 Бетон, арматура, металлопроката (Санкт-Петербург)
Бетоносмесительные площадки находятся как в пределах самого Санкт-Петербурга, так и в ближайших пригородах. Бетоносмесительные узлы находятся на Севере, Юге и Западе Санкт-Петербурга. В последнее время завод вышел на достойные позиции. Партнерами Никольского завода бетона и металлопроката являются не только многие крупнейшие строительные организации Санкт-Петербурга, но и широко развитая региональная торговая сеть по оптовым поставкам металлопроката, металлопродукции и строительной арматуры железнодорожным транспортом, в том числе транзитные поставки напрямую в адрес партнеров с металлургического комбината без предварительного складирования.

04.12.2013 Качество металлопроката
У большинства людей металлопрокат ассоциируется только с тяжелой промышленностью и черной металлургией. Но на самом деле это не совсем так.

03.12.2013 Бетон и его прочность
Родиной бетона принято считать Великобританию, на этом островном государстве возводились первые монументальные здания из искусственного камня. В качестве наполнителей использовался песок, щебень, гравий. Качество строений из тогдашнего бетона было не очень высоким. Первый здания рассыпались за несколько месяцев. Чтобы увеличить прочность конструкций в смесь добавляли глину, деревянную стружку и другие ингредиенты.


1 - 20 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Наши клиенты: