+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Щебень как необходимый элемент бетонного раствора

Щебень как необходимый элемент бетонного раствора

27.10.2014 Наполнители для бетона бывают разнообразные. В их числе зачастую лидирует щебень. Рассмотрим эту ситуацию подробнее.
Камень, из которого изготавливают бетон, имеет свою прочность. Эта прочность по сравнению с прочностью готового цемента будет гораздо выше. И казалось бы, это замечательно, ведь работы выполненные с таким бетоном жили бы многие столетия, как горы, но тут есть свой крупный нюанс. Создавать постройки из таких огромных каменных блоков было бы весьма неудобно, трудоемко и практически не возможно, потому человечество изобрело бетон, а собственно для бетона уже наполнения. Щебень, выступающий в роли наполнителя, исполняет свои функции на высоте. Его еще называют крупным заполнителем, мелкий заполнитель это песок. От качества производимого щебня на прямую будет зависеть качество готового бетона. Потому заполнитель, следует почитать информацию о нем, о размере и его производителе.
Так зачем бетону нужен щебень?
Сам по себе бетон невозможно использовать без наполнителя, так как его объемная усадка не позволила бы залить раствор и сохранить при этом форму. Без наполнителя бетону нельзя бы было придать форму, он бы просто растекался при твердении. Чтобы этого не случилось при работе с бетоном, используют наполнители, такие как щебень и песок. Щебень относят к крупному наполнителю, песок к мелкому. Чем большая требуется работа в толщине слоя залитого бетона, тем естественно толще подбирается наполнитель. Объемность наполнителя так же часто называют фракцией.
Без специального наполнителя, такого как щебень, прочность бетона невозможно было бы зафиксировать. Щебень улучшает общую прочность раствора, из которого потом производят требуемую работу. Щебень тоже имеет собственную прочность. Она на прямую зависит от породы камня используемого при изготовлении этого продукта.
Если вопрос работы с качественным бетоном сейчас стоит у вас на главном месте, не покупайте щебень, не обдумав и не прочитав о его характеристиках. Мы уже успели рассказать вам, зачем в бетоне щебень, теперь расскажем немного о его производстве.
Практически любой колотый камень будь то песчаник, гранитные породы или известняк могут стать готовым наполнителем для бетона. Так, в зависимости от используемой породы камня щебень имеет ряд характеристик, по которым можно определить его прочность, форму, размер зерен, и количество содержащихся примесей.
Щебень для бетона обычно телят на три категории:
1.    Гранитный щебень (это щебень, при производстве которого использовался преимущественно гранит)
2.    Известковый щебень (который приобретают в результате дробления известняка)
3.    Гравийный щебень (продукт, получаемый при дроблении скал или просеиваемый в гранитной породе)
Сама категория щебня тоже может отличаться согласно радиоактивности и размерам зерен.

Не стоит бояться впервые, использовать такие материалы. Этот вид работ максимально распространен, и просто внимательно сделав раствор придерживаясь нужных норм, результат вас, несомненно, удовлетворит.

Возврат к списку

Наши клиенты: