+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Металлопрокат: какой он?

Металлопрокат: какой он?

10.07.2014

Цементный раствор высокого качестваСтроительство жилых домов, офисных зданий в нашей стране сейчас ведется достаточно активно. Города развиваются и меняют свой облик.

Много инновационных технологий используется для строительства, но неизменным остаётся металлопрокат.

Различные виды металлопроката используются не только при постройке зданий, но и при производстве морских и речных кораблей, в химической, автомобильной промышленности и не только.

Все конструкции, изготавливаемые с помощью металлопроката полностью зависят от качества металла, который используется. Поэтому нужно обращать на это внимание.

Категории металлопроката:

Сортовой металлопрокат. Самая главная особенность этого металлопроката является простая геометрическая форма изделий. Функциональное назначение этих изделий- заготовки для дальнейшего преобразования.

Основными представителями данного вида является катанка, арматура, балка, рельсы, круг, квадрат. Катанка является одним из составляющих при производстве арматуры, арматура, в свою очередь, используется для укрепления бетонных стен, балка является одной из составляющих в перекрытий в здании.

Круги в основном используются для производства труб, в качестве предварительного материала, а также являются основой для изготовления деталей для автомобилей.

Высокопрочные строительные смесиФасонный металлопрокат. К этому металлопрокату относятся изделия, которые несут функцию формирования вида конструкции, здесь геометрические сечения становятся более сложными.

К этим изделиям относятся швеллер и уголок. Они подразделяются по размерам и материалам, из которых состоят.

Могут быть стальными, из цветных металлов, и самых разных размеров, в зависимости от места предназначения, может это строительство больших зданий, в может просто изготовление рекламной конструкции.

Листовой металлопрокат. Здесь представлены такие изделия как профнастил, лист холоднокатаный, лист горячекатаный лист оцинкованный.

Сфера использования этих материалов довольна широка. Листовой металлопрокат можно применять при строительстве кораблей, автомобилей, поездов, самолётов, мостов, ограждений, а также в качестве кровли.

Цветной металлопрокат. Здесь представлены предметы, которые мы видим и используем каждый день.

Например, электропроводов, батареи отопления. Особой популярностью пользуются такие металлы как медь, латунь, алюминий.

Итак, можно подвести итог, металлопрокат при строительстве просто необходим. Так как повышенная износостойкость к различным внешним факторам позволяет сохранять постройки на очень долгий период в первозданном виде.

Тем более, что технологии и в этой области развиваются, поэтому некоторые металлоизделия при всей своей надежности уменьшают свой вес, и становятся более удобными, например, при транспортировке.


Возврат к списку

Наши клиенты: