+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Арматурная сетка и готовые каркасы: сфера применения

Арматурная сетка и готовые каркасы: сфера применения

03.04.2014

Арматура высокого качестваБез строительной металлической сетки сегодня не обходится ни один строительный процесс. Каждый строитель знает о том, что арматурная сетка способствует формированию более качественных работ.

Сетка применяется для армирования сложных конструкций, как правило, из железобетона, так же используется при обустройстве фундамента, облицовки стен под «тяжелые материалы», в процессе оштукатуривания стен и при проведении процесса кладки кирпича.

Чаще всего сетка применяется для армирования весьма сложных конструкций. Особую популярность она приобрела в изготовлении железобетонных изделий.

Готовые каркасы из арматурной сетки применяются чаще всего в монолитном строительстве.

Сегодня такие каркасы приобрели весьма значительные аспекты популярности, так как они просты в использовании и обладают невероятно значительным рядом преимуществ.

Виды арматурной сетки

Строительная арматураИзначально арматурная сетка подразделяется на тяжелую и легкую в зависимости от диаметра стержней.

Легкая сетка имеет арматуру размеров от 2 до 12 мм (как продольную, так и поперечную). К тяжелой сетке можно отнести материал, где арматура имеет более 12 мм (в единственном направлении).

Основное сырье, которое используется при изготовлении сетки – арматура и проволока ВР-1.

Арматурная сетка чаще всего производится из арматуры определенных классов (А1 и А3). Диаметр такой арматуры составляет около 12 мм, но не менее 6.5мм. Ячейки также могут иметь различный размеры (200*200мм, 150*150мм, 100*100мм).

Кроме того, сегодня популярными стали арматурные каркасы, которые чаще всего применяются именно в изготовлении сложных, монолитных конструкций.

Такие каркасы изготавливаются по предварительно разработанным чертежам, и могут иметь различный уровень сложности. Размеры арматуры в данном случае не должны превышать 28мм.

Сфера применения арматурной сетки и каркасов

Сетка из арматурыКак правило, такая сетка применяется под «тяжелую» кладку. Например, при использовании мрамора или же облицовочного камня.

При бетонировании промышленных полов материал используется в качестве основного элемента сцепления основания и цементно-песчаной стяжки.

Сетка стала очень популярной при изготовлении парников и теплиц, а также ограждений.

Готовые каркасы имеют ряд преимуществ, поэтому, в современном строительстве они используются достаточно часто.

Использование таких каркасов позволяет сократить расход денежных средств, так как в данном случае вы получаете готовое изделие под все требования определенного строительного процесса, а значит, не нужно делать дополнительных замеров и не будет отходов сетки в процессе проведения работ.

Сам же строительный процесс ускорится на 30% благодаря тому, что не придется выполнять не нужной и затратной по времени работы по измерению и раскрою арматурной сетки.


Возврат к списку

Наши клиенты: