+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Как распилить блок из бетона

Как распилить блок из бетона

15.01.2014

Бетонные блоки высокой прочностиВ процессе строительных и ремонтных работ довольно часто возникает необходимость распила бетонных блоков. Но задача эта кажется невыполнимой только на первый взгляд.

Бетонные блоки, в большинстве своем, выпускаются в стандартных параметрах, которые не учитывают индивидуальных потребностей каждого потребителя.

Вот почему задача подгонки данного материала является настолько актуальной. Использования лома к нужному результату не приведет. Максимально чего удастся достичь – это раскола на куски разного размера и формы.

Чтобы получить необходимую точность распила следует использовать специализированные станки и инструменты.

Весь процесс рекомендуется осуществлять на открытом пространстве, так как бетонная пыль в закрытом помещении может нанести здоровью серьезный вред.

К тому же на открытом воздухе не появится проблем с перемещением габаритного материала, обладающего большим весом.

Из инструментов желательно использовать пилу по бетону или станок со столом, оснащенный пилой 350мм диаметра.

На стационарных станках для резки каменных и бетонных блоков глубина реза достигает 65-130мм, длина – 500-850мм при частоте вращения вала в пределах 1000-2800об. в минуту и углу резки менее 45°.

Блоки бетонаПомимо этого, станки дополнительно оснащаются точной качающейся головкой, боковыми и угловыми упорами, прорезиненным столом, водяным насосом и брызговиками. При этом вес станков колеблется в пределах 50-300кг.

Для распила бетонных блоков в труднодоступных местах используют специальные цепные пилы, которые намного удобнее тяжелых стационарных станков.

Мощность цепных пил достигает 4 кВт при частоте вращения 2700об. в минуту, что позволяет прорезать бетон на 150 мм.

Ножовки по камню внешне не отличаются от обычных, кроме заклеенных зубьев размером 1,2 дюйма.

Механическая резка

Для этого необходимо использовать станки или пилы. Поверхность бетона и инструмента необходимо смочить водой и прочертить мелом линию распила.

После проведения работы щеткой следует смести всю грязь и отложение шламов с лицевой стороны изделия. После чего блок нужно просушить и только затем начинать кладку.

Ручная резка

Бетонные блоки для строительстваДля обеспечения высокого качества работы предпочтителен механический способ, но при необходимости, можно сделать это и вручную. Главное, использовать инструмент с предельной осторожностью.

Перед началом работы следует убедиться, что рабочего пространства вокруг бетонного блока вполне достаточно.

Затем мелом провести линию распила и ножовкой надпилить материал на несколько сантиметров в глубину, после чего, используя зубило и молоток, блок следует расколоть.


Возврат к списку

Наши клиенты: