+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Ячеистые бетоны

Ячеистые бетоны

14.01.2014

Высокопрочный ячеистый бетонОсновным образцом ячеистого бетона можно назвать газобетон, полученный методом автоклавного синтеза.

От того, какие компоненты были использованы в процессе изготовления и от типа связующего, ячеистые бетоны можно подразделить на несколько подвидов.


Газобетон

Готовят из портландцемента и молотого кварцевого песка. Иногда допускается добавление металлургического шлака в виде молотых гранул.

Газосиликатобетон

Основным сырьем для его производства является известь и молотый кварцевый песок.

Сланцезольный газобетон

Основным минеральным компонентом для его изготовления является тонкодисперсная зола, полученная в процессе переработки в топливо горючих сланцев.

Образующаяся в ячеистых бетонах высокопористая структура образуется в процессе «поризации» газом формовочной массы, а именно водородом, который выделяется в результате химической реакции между газообразователем в виде алюминиевой пудры и кальция гидроксидом.

В течение многих десятилетий производство и эксплуатация газобетонных изделий автоклавного типа показали, что из этого материала получаются самые легкие стеновые блоки, прочность которых позволяет возводить мало- и среднеэтажные здания.

При построении несущих стен необходимо производить армирование кладки, примерно через каждые 3-5 рядов. Материал при этом фрезеруют, сверлят, гвоздят, благодаря чему на строительной площадке в кладке можно выпиливать бороздки для прокладки арматуры.

Качественный ячеистый бетонАвтоклавные бетоны имеют усадочную деформацию примерно 0,5 м/п. м, а это приблизительно в 9-10 раз меньше, чем у изделий неавтоклавного типа. Боле того, неавтоклавные бетоны в процессе эксплуатации склонны к трещинообразованию, поэтому в качестве несущих элементов они практически не используются.

Благодаря точным геометрическим размерам блоков из ячеистого бетона кладку можно осуществлять с применением традиционного раствора, с последующей расшивкой швов, а также с использованием минерального клея, позволяя достичь толщины швов не более 2 мм.

Минеральный клей в таком случае привозится в сухом виде и на строительной площадке из него готовят смесь, которую наносят специальным бункером-ровнителем.

Блоки из ячеистого бетона изготавливают в максимально высоком качестве, выпуская их более чем 30 различных видов. Ели же в процессе транспортировки случайно образовались сколы углов, то их можно легко зачистить при помощи тампонажной смеси.

А для сооружения дугообразных и круглых участков стен, эркерных пристроек, лестничных пролетов и венканалов изготавливают специальные арочные блоки разной толщины и диаметров.


Возврат к списку

Наши клиенты: