+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

06.12.2013

Смеси бетонные для строительстваОтделочные работы считаются одним из наиважнейших этапов проведения ремонтных работ.

Наиболее востребованным материалом для этого можно назвать сухие строительные смеси, которые различаются между собой в зависимости от типа осуществляемых работ.

Использование данного материала существенно упрощает процесс отделки и современный отечественный рынок, благодаря этому, довольно активно развивается, не уступая по качеству продукции импортного производства.

Потребителям предлагаются, в основном, смеси, использующиеся для связки компонентов: цементные, гипсовые или полимерные.

Сухие смеси разделяются по своему составу и по назначению, так как на разных этапах проведения отделочных работ необходимо применять растворы определенного вида.

Например, обычный бетонный пол совершенно не пригоден в качестве основы для большинства современных покрытий, поверхность его должна быть идеально ровной и гладкой. Данный эффект можно получить, обработав поверхность пола специальной строительной смесью.

В первую очередь используют «выравниватель» - он скрывает поверхностные неровности до 5 см. Далее наносят наливной пол. В некоторых случаях выравниватель дополнительно покрывают праймер-грунтовочной полимерной дисперсией, которая содержит особую добавку, препятствующую образованию плесневых грибков.

В той же последовательности все приемы применяются и при отделке стен. Сначала поверхность выравнивают, используя пластичный и прочный водостойкий состав штукатурки.

Его накладывают в два слоя, причем толщина первого составляет 5см, а второго, выравнивающего, - около 3см. После этого наступает очередь шпатлевки, которая предусматривает два способа применения.

В первом случае шпатлевка используется для обработки поверхностей из древесины, гипсокартона или негрунтованного газобетона. Во втором – для финишной обработки стен и потолков, после нанесения на них штукатурной смеси на цементной основе.

Качественные сухие смесиФасадная шпатлевка предназначается для внутренней и наружной отделки, поскольку обладает водостойкими и морозоустойчивыми характеристиками.

Финишная шпатлевка может быть использована только в сухих помещениях.

Невозможно представить современную укладку кафельной или керамической плитки без использования сухих строительных смесей.

В их состав входят либо стандартные клеи, либо усиленные. Ассортимент их достаточно велик, поэтому проблем с выбором подходящего основания не возникает.

Стоит отметить, что строительные смеси часто применяются и на этапе возведения стен. Для укладки, например, газобетонных блоков подходит специальный кладочный раствор, который прочно склеивает элементы.

Шов, в результате, получается достаточно тонким и аккуратным.


Возврат к списку

Наши клиенты: