+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Окраска бетона

Окраска бетона

05.12.2013

Окраска бетонаНаиболее популярным видом окрашивания бетонных поверхностей, является известковая краска, она наряду с прочими обладает показателями долговечности, низкому уровню загрязненности.

Ее используют для покраски потолков,а также стен с наружной стороны сооружения выполненного из бетона.

В состав красителя входит известь, она служит компонентом связующим в красителе.

Перед началом окрашивания поверхность выравнивают, для этого используют гипсовый либо цементный раствор. Перед нанесением грунтовки, всю поверхность смачивают обыкновенной водой, дабы сохранить влажную среду окрашиваемой площадки.

В жаркий и солнечный день не желательно проводить подобного рода работы, это приведет к очень быстрому высыханию и неравномерности окрашивания.

После того, как вы очистили поверхность, выравняли ее слоем раствора, наносится грунтовка, с помощью кисти. Рецепт приготовления самой элементарной, но достаточно качественной грунтовки.

На три килограмма извести, взять 100 грамм поваренной соли, еще можно вместо соли использовать алюмокалиевые квасцы 200 грамм, эти ингредиенты смешиваются с 10 литрами воды.

Нанесенная грунтовка на поверхности стоит в течение 2-3 дней. Этот раствор используют внутри помещения.

Окраска бетонных смесейДля наружной грунтовки раствор готовится с более выраженными показатели, устойчивости от температурных режимов внешней среды, влаги и других климатических факторов.

На три килограмма извести берем 200 грамм мыла хозяйственного, либо обычного жидкого технического мыла, а также олифа-100 грамм, и 10 литров воды.

При загрязненности поверхности, ее тщательно моют раствором воды и мыла, а в раствор грунтовки добавляют еще 400 грамм олифы вместо обычных ста. Это позволит укрепить площадь для окрашивания. Слой грунтовки с наружной стороны выдерживается в течении 3-4 дней.

Для того, что бы приготовить краску в домашних условиях, в раствор грунтовки добавляют 300 грамм пигментов. Они обязательно должны быть щелочностойкими.

Известь способна вступать в реакцию, и смешиваться только с такими пигментами. Ими могут быть: охра, сажа, сурик, мумие, кость жженая, и многие другие.

Если вы используете цветные красители, не стоит злоупотреблять их количеством, потому как это приведет к ослаблению раствора краски.

Для того, чтобы достичь идеальной окрашенной поверхности, не наносите толстый слой, лучше если одного слоя не достаточно, наложите второй.

Наиболее быстрый способ покрытия поверхности окрашиваемым материалом, это естественно механизированный. С помощью устройства для покраски, площадь будет более ровная, и работа выполнена будет значительно быстрее.


Возврат к списку

Наши клиенты: