+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Качество металлопроката

Качество металлопроката

04.12.2013

Металлопрокат для строительстваУ большинства людей металлопрокат ассоциируется только с тяжелой промышленностью и черной металлургией.

Но на самом деле это не совсем так. Металлопродукция находит применение практически во всех сферах, с которыми связана жизнедеятельность людей.

Одной из важнейших характеристик металлопроката является уровень его качества. Если к обычной арматуре не предъявляется достаточно высоких требований, однако от него зависит прочность монолитного железобетона.

Металлопрокат используется для создания самолетов, поездов, кораблей и автомашин. Поэтому от качества материала напрямую зависит конечный результат, а тем более безопасность людей при эксплуатации данной техники.

Таким образом, напрашивается вывод: вся продукция (холоднокатаные и горячекатаные листы, уголки, трубы и прочее) должны быть изготовлены на самом высшем уровне.

Если принять во внимание точку зрения производителей и поставщиков металлопроката, то наиболее важным аспектом является задача доставки товара к месту потребления.

Поскольку и трубы, и уголки, и арматура относятся к крупногабаритным товарам, то доставка его в удаленные уголки может быть довольно проблематичной, невзирая на договоренность с транспортными компаниями.

Чтобы быть уверенным при покупке металлопрокатной продукции, необходимо обращать свое внимание и на бренд производителя, так как в большинстве случаев это может гарантировать приобретение качественного товара.

Арматура для строительстваЕсть еще несколько важных моментов, которые следует знать о металлопродукции. Одним из них является номенклатура.

Многие компании предлагают своим клиентам прайс-листы огромного размера, в которых только листовой металлопрокат представлен в нескольких десятках вида, и это только одного из способов производства (холоднокатаного или горячекатаного).

Благодаря этому можно определить для себя, насколько широка сфера использования данной продукции. Металлопрокат применяют не только в строительстве, автомобилестроении или авиастроении, но и в других областях.

Если такое металлоизделие, как строительная арматура, наиболее востребована при возведении различных зданий и сооружений, то такой материал, как равнополочный уголок чаще всего используют при строительстве павильонов различного образца.

Однако в этих целях можно применять и арматуру. Единственным требованием в этом случае является ограничение нагрузки на данный тип металлопроката. Строительная арматура, в подобных ситуациях, выполняет преимущественно декоративную функцию.

Чаще из нее изготавливают различные заграждения, перегородки, в некоторых случаях из арматуры изготавливают даже защитные решетки разного образа.


Возврат к списку

Наши клиенты: