+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Гидрофобизирующие добавки в бетон

Гидрофобизирующие добавки в бетон

24.10.2013

Использование гидрофобизирующих добавок

Разные составы бетонных смесейБетон обладает большим спектром великолепных строительных характеристик, но его свойства сильно ухудшаются при действии влажности.

Такая влага проникая внутрь бетонной конструкции вызывает сильное разрушение, поэтому любое бетонное изделие следует качественно защищать от действия общей влажности, для этой цели могут использоваться гидрофобизирующие добавки и гидроизоляционные различные пропитки.

Гидрофобизирующие специальные добавки придают общим стенкам пор и капиллярам бетона водоотталкивающие гидрофобные уникальные свойства.

Такие добавки используются также для воздухововлечения и для улучшения общей подвижности и связности бетонной смеси.

Добавки придают бетону отличные водоотталкивающие свойства и могут использоваться как при изготовлении бетонных сложных конструкций, так и при устройстве полов, лотков, облицовок и других тонкостенных бетонных изделий.

Общее количество таких добавок в бетонной смеси определяется видом и группой гидрофобизирующих водоотталкивающих добавок, но обычно они вводятся в количестве около 2% от массы самого цемента.

Виды и группы гидрофобизирующих добавок

Строительные смеси различного составаГидрофобизирующие современные добавки могут продаваться в виде брикетов, таблеток, порошков и гранул, а изготовляются они в основном из продуктов нефтехимической промышленности и масложирового производства которые обладают требуемыми эффективными свойствами.

Уникальность добавки заключается не только в водоотталкивающих отличных качествах, но и в улучшении удобоукладываемости самой смеси, при этом добавки снижают соотношение воды и цемента и дают возможность даже сэкономить расход цемента.

Добавки этого типа подразделяются на три группы, где первая группа включает фенилэтоксисилоксан, алюмометилсиликонат, пластил, гидробетон и ряд других снижающих водопоглощение более чем в пять раз.

А вторая группа таких добавок включает в себя полигидросилоксаны, стеарат цинка, закалайт и ряд других уменьшающих водопоглощение в 2-4 раза.

Третья группа добавок включает сернокислые соли, этилсиликонат натрия и другие снижающие общее водопоглощение примерно в 1,4-1,9 раз.

Кремнийорганическая специальная жидкость

Использование кремнийорганической гидрофобизирующей специальной жидкости значительно улучшает стойкость бетона к воде и улучшает общее качество цементных различных растворов.

Количество этой добавки должно быть строго дозируемым, а добавляется она обычно в виде эмульсии в растворную общую смесь.

Эта жидкость, которая сокращенно обозначается ГЖК, является не токсичной и экологически безвредной, добавка инертная и не имеет запаха. ГЖК эффективно уменьшает водопроницаемость и повышает морозостойкость бетонного изделия, а также позволяет снизить расходы на используемое вяжущее и повышает долговечность бетона.

Как работают гидрофобизирующие добавки

Бетонные смеси высокого качестваМеханизм действия гидрофобизирующих специальных добавок заключается в том, что при изготовлении цеженого раствора добавки осаждаются в форме маленьких капель на стенках капилляров и пор, благодаря чему и образуется гидрофобное защитное покрытие.

В результате возникает уникальный контакт, который будет просто выталкивать из существующих пор воду благодаря силам поверхностного общего натяжения.

Добавки дают возможность формирования однородной и плотной эффективной структуры, так как уменьшает и количество пор и размеры таких макропор, при этом количество пор будет снижено примерно в 2-4 раза.


Возврат к списку

Наши клиенты: