+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Как самостоятельно построить летний душ

Как самостоятельно построить летний душ

06.10.2013

Материалы для обустройства жильяКак приятно, после вскапывания грядок на загородном участке или других строительных работ, ополоснуться под струей воды в самодельном душе. Совсем не сложно построить самостоятельно такую небольшую конструкцию.

Сначала нужно определиться с местом строительства дачного душа. Лучше конечно его построить вдали от грядок, чтобы грязная вода не поступала на растения, но в тоже время если вода будет поступать из бочки, которая будет нагреваться от солнечного тепла, то и место соответственно должно быть солнечным и защищенным от ветра.

Если к этому подойти более серьезно, то можно подвести водопровод к душевой кабине и сделать водоотвод, который будет выведен в основную канализацию. После выбора места под строительство, пора приступить к проекту душа.

Сперва нужно определиться, какого размера предполагается сооружение, удобным считается размер 1,5 на 1,5 метра. Если хочется сделать все современно, то душевая кабинка вообще должна быть отделена от раздевалки.

После всех подготовительных работ, стоит заняться фундаментом. Лучше всего, для конструкции под летний душ, будет ленточный фундамент, чтобы глубина была примерно 300 миллиметров.

Для этого вымеряется внешняя граница фундамента, выкапывается траншея на нужную глубину, устанавливается опалубка из подручных средств, например из досок или фанеры. Бетон готовится таким образом. На одно ведро портландцемента добавляется три ведра песка, к этому добавляется щебень или гравий, примерно четыре ведра.

После сухого замеса подливается вода, так, чтобы бетонная смесь не была слишком жидкой. После тщательного размешивания, смесь заливается в фундаментную опалубку. Перед заливкой, опалубку нужно покрыть полиэтиленом, чтобы в последующем легко снять пиломатериал с бетона.

Высококачественные строительные материалыПосле застывания фундамента, можно начать само строительство кабинки. Устанавливаются опорные столбы, которые стоит изначально просмолить.

В столбы монтируются поперечные, нижние и верхние брусья, которые образуют перевязку всей конструкции. Нижняя перевязка будет основанием для пола. Пол изготавливается из половой доски так, чтобы между досками были небольшие зазоры, через которые будет стекать вода.

Верхняя перевязка, является опорой для покрытия крыши, и если нужно, для установки накопительного бака, поэтому брусья должны быть большего размера.

Обшиваются стены по всему периметру, не забыв при этом оставить место для монтажа окошка. Доски для стен должны быть покрыты защитой от влаги, например олифой, чтобы не образовывалась плесень. Последним этапом в завершении строительства является входная дверь.


Возврат к списку

Наши клиенты: