+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Стержневая арматура

Стержневая арматура

28.08.2013

Высококачественная строительная арматураСтержневая арматура представляет собой прутки горячекатаного типа, в которых присутствует периодический профиль либо отшлифованной плоскостью.

Частенько стержневая арматура применяется в создании изделий из железобетона (играет роль каркаса).

К примеру, платформы армированного вида обычно используют как заграждения.

Стержневая арматура еще активно используется в процессе опалубки бетоном, отмостке и т.д.

Отличия стержневой арматуры от проволочной

Стержневая арматура имеет определенные отличия от проволочной ввиду своего диаметра. У стержневой арматуры диаметр - 10 до 40 мм, у проволочной же всегда значительно меньше (10 миллиметров и меньше).

Благодаря этому проволочную арматуру создают в бухтах и прутках, а стержневую - в одних прутках мерного и немерного размера.

Более того, проволочная арматура создается только холоднотянутым образом в отличие от стержневой, которую изготавливают горячекатаным типом.

Ассортимент стержневой арматуры

Ассортимент стержневой арматуры представляет собой два главных типа: арматура с периодическим профилем, а также гладкая арматура для строительства. Гладкая арматура включает плоскости, в которых отсутствуют выступы.

Арматура периодического профиля включает 2 ребра жесткости, которые размещены по всему прутку. Посреди даных рёбер размещены выступы поперечного типа, которые также укрывают весь пруток.

Подобная конструкция делает арматуру более твердой, а также приумножает грани сцепки с бетоном.

Типы стержневой арматуры

Строительная арматура для строительстваВ зависимости от метода создания стержневая арматура разделяется на 2 типа: после термического обрабатывания и после термомеханического.

Арматура, которая во время обработки подвергалась термомеханическому вмешательству, приобретает закалку, и ее подвергают оттяжке механическим типом.

Стержневая арматура вследствие прохождения термической обработки получает обновленную закалку.

Стержневую арматуру создают из стали легированного либо углеродистого вида. Таким образом, к примеру, для того, чтобы увеличить прочность стали используется легирование кремнием и марганцем.

Для достижения еще большей прочности, можно добавить титан и хром.

Классы стержневой арматуры и их параметры

Стержневая арматура включает в себя классы от А-I до A-VI. Стоит подметить, что к классу А-I можно отнести только гладкую стержневую арматуру, а ко всем прочим – только периодическую.

Разделение на классы основывается на крепости арматуры (чем класс выше, тем изделие крепче). Частенько бренды стержневой арматуры приобретают и другие именования – «в» - термообработка с приданием прочности при помощи вытяжки, «т» - термически прочная сталь.

Подтипы стержневой арматуры имеют следующие характеристики:

  • А-I объем от 6 до 40 мм, сталь марок Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп
  • А-II – объем от 10 до 80 мм, сталь Ст5сп, Ст5пс, 18Г2С
  • А-III – объем от 6 до 22 мм, сталь 35ГС, 25Г2С, 32Г2Рпс
  • А-IV – объем от 10 до 40 мм, сталь 80С и 20ХГ2Ц
  • А-VI – объем от 10 до 22 мм, сталь 22Х2Г2АЮ, 22Х2Г2Р, 20Х2Г2СР.

Необходимо учитывать следующий момент: данные характеристики являются стандартными и существует множество вариантов для создания арматуры на собственный вкус.


Возврат к списку

Наши клиенты: