+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Особенности монтажа бетонных конструкций

Особенности монтажа бетонных конструкций

25.08.2013

Материалы для монтажа бетонных конструкцийСовременные постройки из бетона отличаются не только высокой надежностью, прочностью и долговечностью, но так же и многообразием архитектурно – конструкторских идей.

Сегодня используют различные методы в строительстве железобетонных зданий, исходя из индивидуальности их проекта и архитектурных особенностей.

При выборе конкретного метода для строительства сооружения, учитываются все важные аспекты: стройматерил для данной постройки, техническое оснащение самой стройки, а так же принимается во внимание размеры различных конструктивных деталей и многообразие элементов.

Только после этого можно определить, каким методом оптимально возводить будущее здание.

Монтаж мелко – элементным способом.

Крайне редко сегодня используется, способ, когда небольшие бетонные фрагменты конструкции соединяются в процессе сборки здания.

Частые подъемы груза, заделка множества меж - элементных стыков - делают этот способ строительства неэффективным и неэкономичным. Дополнительные предварительные работы, связанные с созданием строительных лесов, удорожают монтажные работы.

Монтаж по – элементным способом.

Широко используется способ, когда из отдельных, законченных элементов собирается строящееся здание. Стенные панели и межэтажные перекрытия, лестницы, балки и другие сегменты, - превращаются при таком монтаже в, цельную, законченную бетонную конструкцию за минимальное время.

Поэлементный монтаж приобрел большую популярность в строительстве еще и потому, что не требует проведения никаких предварительных работ, а, - значит, и дополнительных вложений.

Крупноблочный вид монтажа.

Возведение бетонных конструкцийНашел широкое применение монтаж, когда заранее готовые, целые блоки строения, а не мелкие элементы, соединяются воедино в процессе стройки.

Плоские бетонные поверхности и железобетонные трехмерные блоки, заранее собранные из множества элементов, монтируются между собой при возведении здания.

Способ позволяет исключить высотные работы монтажников, значительно снижает количество грузо - подъемов и удешевляет стоимость работ по строительству.

Вес готовых квартирных блоков должен соответствовать предельно – допустимой грузоподъемности строительной техники.

Монтаж комплектно – блочным способом.

Нередко отдельные крупногабаритные блоки транспортируются с бетонного завода - прямо к месту проводимых строительных работ. Блоки готовых комнат или квартир уже заранее отделаны и оборудованы всеми необходимыми сантехническими коммуникациями, в них предусмотрена система вентиляции и возможность электротехнического оснащения.

В некоторых случаях, возникает необходимость, осуществить монтаж определенной конструкции на земле. После сборки всех узлов и деталей, подобное сооружение может быть установлено вертикально, в предусмотренное проектом положение.

Обычно, подобным образом возводятся массивные опоры высоковольтных линий электропередач, а так же заводские трубы предприятий.

Продуманный выбор способа монтажа многоквартирных зданий, позволяет осуществить его постройку с меньшими затратами и в заданные сроки.


Возврат к списку

Наши клиенты: