+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Особенности опилкобетона.

Особенности опилкобетона.

25.08.2013

Что такое опилкобетон?

Строительный опилкобеконОпилкобетон состоит из экологически чистых материалов. Речь в данном случае идет о цементе, песке, а также древесных опилках. Сами по себе опилки являются наполнителем органическим, именно поэтому опилкобетон может похвастаться отличными звукоизоляционными показателями, а также показателями паропроницаемости.

Необходимо отметить, что многие показатели такого бетона будут схожими с теми показателями, что и у древесины. Благодаря натуральным материалам, входящим в состав опилкобетона, данный строительный материал в состоянии создавать уникальный микроклимат внутри помещения.

Огнестойкость опилкобетона.

Сам по себе опилкобетон, если его, конечно, приготовить по определенной технологии, будет материалом слабогорючим, а то и вовсе негорючим. Чем можно объяснить высокую огнестойкость данного материала?

Прежде всего, тем, что органический заполнитель надежно закрыт при помощи цементно-песчаной стенки. То есть, пластинка из древесных опилок будет надежно спрятана в скорлупу из цемента и песка.

Органические включения в опилкоцементе самостоятельно затухают после возгорания. Что касается предела огнестойкости обычного опилкобетонного блока (содержание опилок находится на уровне пятидесяти процентов), то он равняется двум с половиной часам.

Прочность опилкобетона.

Опилкобетон для различных целейНеобходимо отметить, что в сравнении с традиционными строительными материалами, которые используются на данный момент, опилкобетон превосходит всех их по уровню прочности.

Это достигается благодаря использованию фибры. В опилкобетонных блоках древесная стружка выполняет функцию армирования. Именно поэтому удалось добиться высокого уровня прочности, как на растяжения, так и на изгиб.

Не стоит забывать, что, рассчитывая нагрузку в процессе выбора перекрытий, необходимо обращать свое внимание также и на предел прочности опилкобетонных блоков.

Область применения опилкобетона.

На сегодняшний день данный материал широко используется в самых разных сферах сельского хозяйства. Благодаря возможности изготавливать опикобетонные блоки с заранее заданными характеристиками данный строительный материал отлично подходит практически для всех типов строительных работ.

Так, к примеру, опилкобетонные блоки являются универсальным строительным материалом, который используется в процессе возведения отдельных несущих ограждающих конструкций. Кроме того, опилкобетон также применяется для уплотнения стен уже возведенных построек, фундаментов разных типов, столбов, заборов и так далее.

Стоимость его на порядок ниже стоимости традиционных строительных материалов.


Возврат к списку

Наши клиенты: