+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия

23.08.2013

Строительство железобетонными смесямиЖелезобетонные плиты перекрытия достаточно популярны, потому что стоимость этого строительного материала сравнительно невысока. Плиты перекрытия могут быть использованы и в нормальном климате, и в северных регионах, и в местах с повышенной влажностью.

Железобетонные плиты перекрытия можно разделить на пустотные и ребристые, и предназначаются они для сооружения несущих строительных конструкций различных зданий.

Плиты перекрытия изготавливаются из бетона, структура которого достаточно плотная, а также из тяжелых и силикатных бетонов. Все образцы железобетонных перекрытий обладают пожаробезопасными качествами, они прочны, надежны и долговечны.

Железобетонные плиты перекрытия, в большинстве случаев, применяются при строительстве зданий крупнопанельного типа. Железобетонные плиты классифицируются по типу опирания плит на несущие конструкции и по толщине изделия.

Железобетонные плиты изготавливают только на специальных заводах и используют для междуэтажных перекрытий зданий жилого и производственного назначения.

Транспортировку плит перекрытия на объект монтажа, а также их крепление к конструкциям сооружения осуществляют при помощи специальных строповочных петель и захватных устройств особой формы.

Перекрытия из железобетона обладают некоторыми особенностями. Размер и конфигурация изделия обязательно должны соответствовать данным, указанным в чертежах, а ширина и длина плит – соответствовать ГОСТу 28984.

Качественные железобетонные смесиШирина железобетонных плит, с учетом стыков по длине, равна обычно 120 см. Высота изделия колеблется от 22 до 50 см.

Для изготовления плит используются длинные формовочные стенды, для разрезания изделия на элементы определенной длины применяют дисковую пилу. Конец плиты чаще всего оставляют ровным, а в некоторых случаях торцы изделия делают скошенными.

Монтажные петли железобетонных перекрытий оставляют открытыми, либо утапливают их в ниши небольшого размера. После осуществления монтажа петли либо отгибают, либо просто срезают.

Плиты перекрытия пустотного типа обладают точными габаритными размерами с любым шагом. Установка данных изделий позволяет создавать в перекрытиях отверстия, необходимые для пропуска блоков вентиляционного и санитарно-технического назначения.

Железобетонные плиты изготавливают также с термоизоляционным слоем на нижней стороне.

Ребристые перекрытия предназначаются для возведения зданий промышленного назначения, например, заводских цехов.

В качестве балконных перекрытий используют обычно сплошные плиты, защемленные в кирпичной кладке стены и приваренные к арматурным выпускам.


Возврат к списку

Наши клиенты: