+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Применение изделий из металлопроката

Применение изделий из металлопроката

25.07.2013

Процесс производства металлопроката (любого вида) трудно назвать быстрым и легким.

На самом деле он довольно долог и сложен, к тому же его изготовление невозможно без использования определенного оборудования и участия специалистов с большим опытом работы в данной отрасли и не меньшим багажом знаний.

Изготовление металлопроката

Применение металлопроката для строительстваМеталлопрокат получил свое название главным образом потому, что при его производстве используются так называемые прокатные технологии при участии различных видов температур (низких, средних, высоких) и давления.

Помимо непосредственного изготовления, металлопрокат необходимо также подготовить к дальнейшему полезному использованию. Подготовка включает в себя несколько этапов, таких как раскрой материала, нарезка, перфорирование, шлифовка, а также механическая обработка.

Для каждого этапа необходима высокая точность, поэтому без применения высокоточного оборудования здесь не обойтись. Из самых распространенных и широко используемых можно назвать установки для нарезания материала (лазерная или плазменная резка), гибочные и координатно-пробивные прессы и многое другое.

Виды и применение металлопроката

Арматура для строительстваИспользуется продукция черного металлопроката как в строительной отрасли, так и в машиностроении. Цветной же металлопрокат применяется при изготовлении сантехники, электроники и различных деталей для механизмов.

Одним из самых востребованных видов металлопроката считается металлопрокат стального типа. Его применяют, например, при производстве кузовов различных автомобилей, труб и во многих других областях.

Листовой металлопрокат выпускается в виде листов, рулонов или штрипок. Именно в таком виде мы и приобретаем материал на рынках и в строительных магазинах.

В последние годы большую популярность приобретает так называемый профнастил, который по сути представляет собой гофрированные стальные листы.

Используют его чаще всего для возведения ограждений, а вот в качестве кровельного материала - очень и очень редко. Кроме того, без изготовленных из металлопроката труб не обойдется ни одна из важнейших сетей - водоснабжение, теплоснабжение, газоснабжение.

В строительной отрасли металлопрокат без ложной скромности считается практически незаменимым.

Постоянно разрабатываются новые технологии для строительства тех или иных зданий (монолитный вид, например), и главным образом по этой причине металлопрокат занимает лидирующие позиции, постоянно подтверждая необходимость своего использования.

Каркас любой постройки в подавляющем большинстве состоит из арматуры (она используется даже при блочном строительстве). Металлические элементы в конструкции нужны для обеспечения ее прочности и устойчивости. Кроме того, с их помощью зданию легче противостоять любым воздействиям среды - от резких порывов ветра до землетрясений.


Возврат к списку

Наши клиенты: