+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Значение правильной технологии бетонных работ

Значение правильной технологии бетонных работ

17.07.2013

Строительные бетоныне смесиВ общем, технологию по производству бетонных конструкций можно подразделить на три основных этапа, которые в свою очередь включают ряд правил и технологических моментов:

  • Подготовительные и работы по сооружению опалубки.
  • Подача-прием бетонной смеси и уход за бетоном при затвердевании.
  • Снятие опалубки, заключительные работы после бетонирования.

Каждый этап требует определенных затрат времени, сил и знаний на его правильное выполнение.

Почему важно соблюдение технологических правил по изготовлению бетона.

Вопрос соблюдения технологических правил при работе с бетоном является главным в данной статье. Работы с бетоном требует много затрат труда и это достаточно сложный процесс.

При постройке частных строений бетонные работы могут занимать 10-50% от затрат на все строительные работы, сюда можно включить: закладку бетонного фундамента, бетонирование балок, стен в подвалах, перекрытий, заливку различных монолитных элементов, перемычек и прочее.

Незначительное отклонение от строгих требований технологии может дать значительный дефект в созданной бетонной конструкции. В числе возможных дефектов можно выделить:

  • марка бетона может быть ниже проектной;
  • крошение бетона;
  • опасные прогибы и ненужный наклон конструкций;
  • бетонная смесь может расслоиться;
  • появление дыр внутри бетонного сооружения;
  • хрупкость бетона и как следствие образование сколов, отколов кусков бетона;
  • уменьшение защитного слоя бетона.

Все виды строительных смесейВажнейшим технологическим этапом бетонирования является вибрация бетона. При экономии времени и средств на данном этапе можно получить плачевный результата в виде деформации фундамента и как следствие его неработоспособность!

Например, при затвердевании бетона неправильные манипуляции могут привести к значительной потере качества бетонированной конструкции, вплоть до ее непригодности. В данном случае не спасет даже изначально выбранный качественный высококлассный бетон,

Следовательно, стоит взять на заметку, что строительные работы с бетоном должны быть выполнены только в соответствии с технологическими требованиями, и каждый этап должен быть выполнен без экономии средств и времени.

По завершению работ с бетоном, при частном строительстве, специалистами должен осуществляться контроль качества бетона.

Этот процесс осуществляется при помощи специальных инструментов, таких как молоток Кашкарова, молок Шмидта, испытание прессом для определения прочности бетона. В результате проведенных манипуляций эксперт должен дать заключение о фактической прочности бетонной конструкции.


Возврат к списку

Наши клиенты: