+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Спектр применения металлопроката.

Спектр применения металлопроката.

05.07.2013

Применение металлопроката в строительствеМеталлопрокат включает в себя множество изделий из чугуна и стали, которые незаменимы при любом строительстве, будь то монолитное или блочное возведение здания. Железобетон применяются для придания прочности и долговечности конструкции любого назначения.

Это могут быть как промышленные здания (заводы, фабрики и т.д.), жилые (многоэтажное строительство, загородные дома), так и постройки с другим назначением (бани, беседки, гаражи и многое другое).

Как самостоятельные детали металлопрокат используется для удержания объемных конструкций, например, использование всевозможн6ых балок, свай, элементов крепежа и т.д. при постройки мостов, туннелей или железнодорожного полотна.

В монолитном строительстве домов используется наибольшее количество металлопроката, так как производится формирование стен путем заливки цементным раствором каркаса, выполненного из арматуры.

А при блочном строительстве арматуру монтируют предварительно в панели. Последующим этапом является сварка выступающих кусков арматуры. Использование железобетонных конструкций позволяет добиться высокой устойчивости жилого здания к резким порывам ветра, к толчкам при землетрясении.

Прочный металлопрокат для строительстваТак же велико использование таких видов металлопроката, как трубы и их комплектующие – тройники, фланцы, переходы и отводы. Изготавливают их из стали различных видов, в зависимости от последующего назначения.

Существуют трубы вгп – водогазопроводные, нержавеющие (выполненные из стали с добавлением хрома), прямошовные, бесшовные и рифленые.

Переход применяют для плавного изменения диаметра трубы, отводы позволяют изменить направление прокладывания трубы (не изменяя диаметра), тройники используются для монтирования ответвления от основной трубы.

Причем, два отверстия , скрепляемые с основной трубой не меняются в диаметре, а третье отверстие, которое примыкает к ответвлению, меньшего диаметра.

Арматуре уделяется особое внимание, с ее помощью укрепляют не только стены, но и фундамент – основа любого здания. С виду арматура выглядит как металлический прут с поперечными рифлениями, находящимися на одинаковом расстоянии друг от друга.

Это позволяет добиться наилучшего сцепления арматуры с цементным раствором, что обеспечивает повышенную прочность фундамента. Арматурные пруты различают по толщине, самые толстые применяются для промышленных зданий, где предполагается большая весовая нагрузка, воздействие агрессивных сред или температурных нагрузок.

Средние величины сечения арматуры применяются в жилом строительстве, а самые тонкие пруты используют для строительства фундамента под летнюю кухню, гараж или беседку, хозблоки и помещения с другим использованием.


Возврат к списку

Наши клиенты: