+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Применение керамзитобетона.

Применение керамзитобетона.

22.06.2013

Керамзитобетон в строительствеКерамзитобетон представляет собой один из широко применяемых и практичных строительных материалов.

Главная особенность, влияющая на выбор именного его, заключается в высоком уровне теплоизоляции.

Следует сказать, что керамзитобетон имеет такие же параметры плотности и прочности, как и ячеистый (пенобетон, газобетон), но, в то же время, обладает лучшей теплоизоляцией.

Разновидности керамзитобетона.

Керамзитобетон можно классифицировать по различным основаниям. Так, в зависимости от предназначения данный строительный материал бывает:

  • теплоизоляционным – используется в качестве теплоизоляционного материала в ограждающих элементах конструкций. Он обладает плотностью от 350 до 550 кг/куб.м и прочностью в диапазоне от 5 до 25 кг/кв.см;
  • конструктивным – применяется в строительстве несущих конструкций домов и мостов, а также других инженерных сооружений. Следует отметить, что в случае использования керамзитобетона вместо бетона тяжелого, можно существенно уменьшить вес соответствующих конструкций, в частности, крупногабаритных. Его плотность находится в пределах от 1500 до 1800 кг/куб.м, а прочность при сжатии – 100-450 кг/кв.см.
  • конструктивно-теплоизоляционным. Из него, как правило, строят однослойные стеновые панели, а также производят крупные бетонные блоки. Плотность этого типа керамзитобетона достигает уровня 700-1300 кг/куб.м, в то время как прочность при сжатии составляет 30-100 кг/кв.см.

По степени пористости выделяют:

  • плотный;
  • беспесчаный (крупнопористый);
  • поризованный керамзитобетон.

Применение керамзитобетона.

Керамзитобетон высокой прочности и надежностиКак отмечают специалисты, на сегодняшний день данный стройматериал используется не в тех масштабах, которых он заслуживает благодаря своим преимуществам.

Следует сказать, что керамзитобетон отличается от своих аналогов хорошей способностью регулировать уровень влажности в здании, сочетая в себе, таким образом, свойства камня и дерева.

В то же время он не поддается воздействию огня и коррозии, что делает его очень практичным и универсальным. Также керамзитобетон не требует специального ухода или обслуживания.

Изделия из керамзитобетона используют в различных сферах строительства. Так, ему отдают предпочтение при необходимости постройки «теплых» зданий в плане возведения теплоизоляционных стен.

Так, при строительстве новых зданий или в реставрационных работах старых обычно применяют материал марки М100-М200.

Также блоки из керамзитобетона используются в строительстве различных вспомогательных сооружений – гаражей, сараев, а также при возведении забора или иных ограждений.


Возврат к списку

Наши клиенты: