+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Строительство стен из бруса

Строительство стен из бруса

21.06.2013

Прочный брус для строительстваС чего начинается строительство особняков? – С мечты иметь собственное пространство, выстроенное по личному усмотрению.

Однако так как дом – это не просто 4 стенки с крышей и полом, наверное воплощение планов и чаяний тех, кто его замышлял.

Как же соединять желание с способностями?

Можно, конечно, взяться за исследование инженерии, а можно подыскать фирму, которая профессионально осуществляет стройку загородных домов.

Для многих людей строительство брусовых жилищ считается прекрасным вариантом. Брусовый дом имеет ряд весомых удобств, он просто возводится, и стоит совсем недорого.

Следует отметить, что брусовое стройку разрешено поделить на 3 главных вида, стройку из обыденного пиленого бруса, стройку из профилированного бруса и стройку из клееного бруса. В зависимости от материала изменяется и разработка возведения из бруса.

Следует заявить, что из всех технологий строительства из бруса самым перспективным считается постройка из клееного бруса. Дело в том, что у склеенного бруса наличествует много превосходств по сопоставлению со своими собратьями.

Естественно, цена склеенного бруса немного больше, чем цена обыденного бруса, однако в результате стоимость здания выходит еще дешевле.

Клееный брус состоит из нескольких (от 2-ух до 4) ламелей (распиленных частей целостного бревна) шириной ~65 мм. Перед этим заготовки отлично просушиваются, а само соединение делается методом жаркого слипания с параллельным прессованием.

Брус для строительстваС целью повышения эксплуатационных параметров склеенного бруса ламели располагают в противоположные друг от друга стороны по течению «годовых колец». Клеевые швы при этом образуются очень прочные, однако пропускающие воду.

Это немаловажно, так как такой брус продолжает "дышать". Заготовки профилируются, на поверхность наносится особый предохранительный состав. Технология позволяет не только сберечь клеточную текстуру бревна, однако и подбавить ему легкость.

Дом из склеенного бруса дает значительно меньшую усадку и растрескивание по сопоставлению с целостным бревном, превосходит его по теплотехническим чертам. Поверхность бруса очень высококачественная, не просит дальнейшей отделки, а высокая пунктуальность изготовления деталей и соединений дозволяет скоро собирать здания.

Термоизоляция и водонепроницаемость гарантируются.

Достоинства строительства стенок здания из бруса

  • привлекательный наружный вид;
  • экологичность;
  • высочайшая жесткость системы;
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • существенная Бережливость средств при проведении наружной и внутренней отделки здания.

Возврат к списку

Наши клиенты: