+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Крупнопористый беспесчаный бетон

Крупнопористый беспесчаный бетон

19.06.2013

Строительный крупнопористый бетонИз чего состоит крупнопористый бетон? Такой бетон может быть силикатным и цементным, а изготавливается он из определенного вяжущего, гравия или щебня, воды и из ряда добавок.

Этот бетон называется беспесчаным так как песок здесь или не добавляется вообще или же используется в незначительных количествах. Гравий и щебень здесь может использоваться плотный или пористый, как тяжелый природный, так и легкий искусственный.

В качестве вяжущего компонента применяется портландцемент или реже шлакопортландцемент, общий расход цемента здесь минимальный, благодаря чему и получается крупнопористая уникальная структура.

Зерна заполнителя в бетонной смеси покрываются очень тонким слоем из цементного теста, а пространство между зернами остается свободным.

Таким образом, общая структура крупнопористого бетона остается пустой на 25% и более, что придает материалу особенные характеристики. Благодаря малому расходу цемента материал не только будет обладать рядом уникальных строительных качеств, но и будет очень экономичным в финансовом плане.

Основные компоненты беспесчаного такого бетона применяются практически те же что и для изготовления плотного легкого бетона.

Виды беспесчаного крупнопористого бетона

Крупнопористый бетон в строительствеТакой бетон относится к классу легких при объемном весе до 1800 кг/м3, а если плотность составляет более 1800 кг/м3, то его относят к классу тяжелого бетона.

Для получения более высокого объемного веса используют тяжелый заполнитель, в основном это гравий, благодаря которому объем материала будет 2000 кг/м3 и более.

Также бетон может быть теплоизоляционным и конструктивным в зависимости от состава материала, кроме этого он может быть и облегченным, где используется пористый специальный заполнитель, такой как керамзитовый гравий, отсеянный шлак, синтетические смолы и ряд других.

Свойства бетона

Для увеличения общей прочности бетона в него может добавляться в незначительном количестве песок. Прочность крупнопористого бетона определяется в первую очередь качеством и расходом цемента, а также видом и качеством заполнителя и добавок.

Если используется пористый заполнитель, то прочность бетона при сжатии будет составлять до 75 кгс/см3. А при использовании плотного заполнителя прочность может достигать 100 кгс/см3 и более. Теплопроводность бетона составляет 0,29 - 0,9 Вт/мК, морозостойкость его 15-35 циклов, а усадка в 1,5 и более раз меньше чем у обычного цементного бетона.


Возврат к списку

Наши клиенты: