+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Теплоизоляционный легкий бетон

Теплоизоляционный легкий бетон

17.06.2013

Легкий теплоизоляционный бетонЧто такое теплоизоляционный легкий бетон? Это бетон с низкой объемной массой, с плотностью от 500 до 1800 кг/м3 и теплопроводностью более чем 0,2 Вт/м-К.

Такой теплоизоляционный бетон может использоваться отлично и как несущая конструкция, то есть он совмещает в себе и конструкционные и теплозащитные качества.

Плотность его определяется в основном типом заполнителя, который может быть природным или искусственным, органическим или неорганическим.

Общий состав бетонной смеси заполняется как можно меньшим количеством цемента, а для улучшения макроструктуры и прочности здесь используется пористый специальный заполнитель.

Теплоизоляционные бетоны имеют низкую плотность, где вяжущим является быстротвердеющий портландцемент и реже высокопрочный гипс.

В зависимости от заполнителя такой бетон разделяется на керамзитобетон, арболитобетон, шлакобетон, газобетон, пенобетон и другие. По виду заполнителя легкий теплоизоляционный бетон бывает также поризованным или крупнопористым.

Отличается такой бетон уникальной эффективностью, экономичностью и теплотехническими улучшенными качествами, благодаря чему он используется как изоляционный прочный строительный материал.

Область применения теплоизоляционного бетона

Строительный бетон высокопрочныйВ зависимости от плотности, прочности, вида заполнителя и добавок такой легкий бетон применяется в самых различных соответствующих отраслях строительства.

Он часто используется для изоляции стен здания и в качестве фасадного декора, как конструктивный материал несущих конструкций жилых и общественных зданий и сооружений.

Это могут быть также ограждающие конструкции и теплоизоляционные декоративные плиты, на основе такого бетона делают также теплые полы, теплоизоляционную специальную штукатурку и теплоизоляцию для трубопровода.

Свойства легкого теплоизоляционного бетона

Кроме отличной прочности этот бетон отличается низким весом и плотностью до 1800 кг/м3, именно поэтому его и называют легким. Структура его пористая и герметичная, то есть содержит множество микросфер, которые и придают материалу отличные теплоизоляционные качества и высокую морозостойкость.

Кроме этого легкие изоляционные бетоны относятся к классу негорючих материалов, они имеют отличные пластические качества и мелкозернистую специальную структуру.

Благодаря отличной пластической структуре такой бетон не только имеет уникальные теплозащитные свойства, но и может применяться при изготовлении самых различных изделий со сложным глубоким рельефом.


Возврат к списку

Наши клиенты: