+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Стеклопластиковая арматура.

Стеклопластиковая арматура.

14.06.2013

Стеклопластиковая арматура в строительствеВ последнее время особой популярностью стала пользоваться так называемая композитная арматура, изготовленная не из стали, которая является традиционным сырьем для данного строительного материала.

Среди композитной широко применяется стеклопластиковая (базальтопластиковая) арматура, которая состоит из основных двух компонентов: синтетического связующего и стеклянного наполнителя.

В данном случае главную армирующую функцию выполняют волокна из стекла, которые производятся в форме ровингов.

Указанные волокна связываются в цельную оболочку различными смолами, которые повышают надежность и прочность арматуры, а также увеличивают устойчивость к влаге и внешним агрессивным средам.

Следует отметить, что композитная арматура с каждым днем все больше вытесняет свой металлический аналог. Главная причина этому — достаточно высокая удельная прочность, параметры которой определяются соотношением между коэффициентом прочности и удельной массы.

Сюда можно добавить абсолютную устойчивость к коррозийным процессам и высокую морозоустойчивость.

К тому же, композитной арматуре не свойственна электропроводность. Это уберегает от так называемых «блуждающих» зарядов (токов).

Все это говорит само за себя.

Применение стеклопластиковой арматуры.

Прочная арматураУниверсальность и надежность стеклопластиковой арматуры обуславливает достаточно большой выбор направлений по ее применению. Итак:

  • данная композитная арматура идеально подойдет при кладке кирпича с целью упрочения соответствующих стен построек;
  • применяется в сооружениях, созданных при помощи гипсовых материалов;
  • используется в качестве армирующего слоя при укладке дорожного покрытия (упреждает появление трещин и расколов);
  • стеклопластиковая арматура является незаменимой в ремонтных работах кирпичных и железобетонный сооружений и конструкций (восстановительные и реставрационные процедуры);
  • данный строительный материал увеличивает в 2-3 раза срок эксплуатации бетонных элементов (очень важный фактор при строительстве фундамента или изготовлении фундаментных блоков).

Как говорилось выше, указанный тип композитной арматуры широко применяется в различных областях строительства.

Речь идет как о работах, связанных с укладкой арматуры частными лицами, так и об укладе дорожного покрытия, которое осуществляют специальные предприятия и организации.

При этом диапазон температур, воздействующих на бетонные изделия с базальтопластиковой арматурой, должен находиться в пределах от -70 до +100 градусов. Сам же бетон может быть как обычным, так и мелкозернистым или ячеистым.


Возврат к списку

Наши клиенты: